В Петербурге заболеваемость и смертность от COVID-19 пошли в рост

11:30, 27.01.2021 / Верcия для печати / 2 комментария

За последние сутки количество новых случаев коронавируса и число ковидных смертей вновь в Петербурге пошло вверх. В целом по России ситуация иная — заболеваемость снизилась, смертность подросла.

За последние сутки в России выявлен 17 741 новый случай коронавируса — на 500 меньше, чем сутками ранее. Больше всего заболевших выявлено в Москве -  1 837, Петербург практически сравнялся со столицей -  1 813 (вчера было 1 510). В Московской области заболели 928 человек.

Читайте также: Попова: У переболевших обычным ковидом есть иммунитет от «британского» штамма

Коронавирусную летальную статистику сегодня возглавлялет Москва — там число ковидных смертей выросло на 75. На втором месте Петербург — умерли от COVID-19 еще 70 человек (вчера было 58). Всего в стране за последние сутки подтверждено 594 смерти - на 30 больше, чем вчера.

Всего на сегодня в России выявлено 3 774 672 случая коронавируса, зафиксировано 71 076 летальных исходов, выздоровели 3 202 483 человека.

В Петербурге с марта общее число заболевших, согласно официальным данным, составило уже 325 032 человека, умерли 9 502 петербуржца.

Накануне в городском координационном совете по борьбе с коронавирусной инфекцией сообщили, что эпидемия в Петербурге сейчас в нисходящей части второй волны.

«Еще 4-5 дней будет сохраняться вероятность формирования «эха» в виде временного подъема заболеваемости и госпитализаций после массового выхода граждан на работу и учебу по окончании новогодних праздников. Такой вариант развития событий возможен также вследствие массовых нарушений ограничительных противоэпидемических мер», - отмечалось в информационной справке совета.

По данным совета, на 26 января под медицинским наблюдением с лабораторно подтвержденным коронавирусом  находились 61,9 тысяч петербуржцев, из них 57,5 тысяч лечились амбулаторно. За сутки были госпитализированы 415 взрослых горожан — на 10,3% меньше, чем неделей ранее.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

2 комментария Оставить комментарий

Точно!
Прислонилась животом к ботинку полицейского - знай, возможность инфицирования повысилась!

Всё таки было бы интересно посмотреть на ежедневное число госпитализаций к коронавирусные стационары - сейчас это наиболее адекватный критерий. Летальность, как свет идущий много лет от далёкой звезды, показывает нам что было в прошлом, да ещё и подвержена "коррекции". Число госпитализаций же, напротив, находится на переднем крае эпидемиологической кривой.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Читать дальше

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×