Фото №1 - Кремлевская елка превратится в "часы благодарности" для врачей
Фото
voop.eco

«У нас не было никаких сомнений, кому посвятить проект в этом году. Главные герои, оказавшиеся на передовой борьбы с пандемией - это наши врачи. Уже год медики и учёные тратят все силы на борьбу с COVID-19 и разработку вакцин. Мы хотим выразить благодарность за нелегкий труд и отметить их вклад в спасение жизни людей», - рассказал член центрального совета Всероссийского общества охраны природы (ВООП) Тимур Усманов.

Усманов попросил руководителей субъектов РФ предоставить списки медучреждений, которые внесли наибольший вклад в борьбу с COVID-19: «Мы рассчитываем, что подарочные часы займут почётное место над входом в больницу и станут для посетителей символом профессионализма и доверия к работникам медучреждения», - добавил он.

Из веток организация планирует сделать подарочные значки для самых активных участников экологического проекта «Разделяй и умножай», а оставшаяся хвоя будет передана в московский зоопарк. К примеру, еловыми ветками, корой и хвоей питаются азиатские слоны, полярные медведи и винторогие козлы.

В октябре в память о погибших от коронавируса петербургских медиках в саду Прометей Калининского района посадили краснолистные клены. Стену памяти медикам на Малой Садовой разобрали в середине ноября 2020 года. Теперь весь этот бесценный архив, трагическое свидетельство «ковидной эпохи», хранится в Музее политической истории. «Доктор Питер» уверен: в открытом доступе должна сохраняться Стена памяти о тех, кто ценой своей жизни спасал нас от ковида. Чтобы мы помнили, «Доктор Питер» создал проект «Красная зона».

© ДокторПитер