Московские врачи пришили руку пациента к животу, а потом вернули на место. Только так ее можно было спасти

14:42, 22.01.2021 / Верcия для печати / 2 комментария

Чтобы спасти руку от ампутации, московским врачам пришлось прибегнуть к необычному методу - они пришили руку к животу пациента, а затем вернули ее на место. Эта процедура называется "операция итальянским методом" или "итальянская пластика". Все ткани прижились, мужчина уже выписан из больницы и идет на поправку.

Московские врачи пришили руку пациента к животу, а потом вернули на место. Только так ее можно было спасти
Фото: pixabay.com

В городской больнице им. Виноградова врачи решились спасти руку пациента крайне необычным способом - на неделю пришив ее к животу. Мужчина работал на стройке, сильно ударился рукой, но не обратил внимание на образовавшуюся гематому. Через несколько дней его состояние резко ухудшилось, пострадавшему пришлось обратиться к врачу.

«Врачи доставили его в отделение реанимации уже в нестабильном состоянии и с признаками интоксикации. На левой руке был сильный отек. Врачи провели первую операцию - очистили руку от некрозов», - рассказали в депздраве Москвы, передает агентство городских новостей "Москва".

«На руке были практически оголенные мышцы, шансов на спасение конечности было мало. Чтобы избежать ампутации, врачи пришили руку к животу. Эта процедура называется операция итальянским методом или итальянская пластика. Суть процедуры в том, что выделяется лоскут кожи, подкожной клетчатки, мышц живота, и к ним пришивается рука», - добавили в депздраве.

Читайте также: В московской клинике пациентке с огромной злокачестенной опухолью удалили почку и вернули на место

Пациент после первой операции неделю провел в реанимационной палате. После того, как ткани на руке восстановились, врачи вернули ее на место. «Неделю пациент находился в больнице под наблюдением врачей, затем его выписали на три недели домой. Сейчас мужчина идет на поправку - все ткани прижились», - заключили в депздраве.

Рубрики: Хирургия

2 комментария Оставить комментарий

а если бы у него было множество повреждений?

Значит нужно некий объект к которому можно пришивать руку, чтобы она не умерла..
и аналогично полезно для спасения вообще манипуляторов, если объект погибает, то манипуляторы можно кому-то пересадить из инвалидов. Подумайте над этим очень серьёзно!

Не всякая ткань приживается на родном организме, где уж тут на другой организм

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Читать дальше

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×