Фото №1 - В Петербурге вакцинация от коронавируса в частных клиниках будет бесплатной. Смольный думает о прививках в ТЦ
Фото
pixabay.com

«24 пункта — подведомственые администрациям районов, то есть государственные пункты. На следующей неделе они вступят в строй. Остальные 26 пунктов принадлежат частным медицинским организациям. Два из них — это федеральные учреждения», — рассказал чиновник 21 января, пишет "Фонтанка".

Прививка в частных пунктах будет бесплатной, заверил Сарана, — «социальная функция» была одним из условий открытия. Кроме того, есть планы по массовой вакцинации на 34 промышленных предприятиях, куда могут отправиться мобильные бригады — врачи со своим оборудованием, а им предоставят подходящие помещения.

Также чиновник рассказал, что Москва идет по пути вакцинации в торговых центрах и культурных учреждениях, и в Петербурге также рассматривают такую возможность. При этом вакцинировать в машине скорой, как при гриппе, не получится технически, как сделать автомобильные пункты вакцинации, как за рубежом, — пока приоритет отдается стационарной работе.

Вчера в Петербург пришла самая крупная партия коронавирусной вакцины "Спутник V" - город получил 62 тысячи доз. Лекарство уже начали развозить по прививочным пунктам, как сообщили в комитете по здравоохранению, только за вчерашний день в поликлиники было доставлено 9 тысяч доз.