Фото №1 - «Мы патриоты своего ведомства». В Петербурге сотрудники Роспотребнадзора на себе «испытывают» векторовскую вакцину от коронавируса
Фото
pixabay.com

Напомним, первая и единственная пока партия коронавирусной вакцины «ЭпиВакКорона», созданная центром «Вектор», поступила в Петербург еще в середине декабря — всего 1000 доз. С учетом двукратной вакцинации они рассчитаны на 500 человек. Однако, привиться в поликлиниках ею нельзя — обычных петербуржцев прививают только вакциной «Спутник V» от центра им. Гамалеи. Как сообщила журналистам сегодня, 21 января, начальник отдела эпиднадзора петербургского управления Роспотребнадзора Ирина Чхинджерия, вся первая партия препарата ушла на вакцинацию сотрудников управления ведомства, Центра гигиены и эпидемиологии, а также подведомственных Роспотребнадзору научно-исследовательских институтов.

- Эта вакцина создана в нашей структуре («Вектор» подведомственное Роспотребнадзору учреждение) и логично, что мы должны первыми испытать на себе действие этой вакцины. Пока она поступила в ограниченном количестве. (…) Мы патриоты своего ведомства, поэтому, конечно, прививаемся своей вакциной, - объяснила специалист Роспотребнадзора распределение первой партии препарата.

По словам Ирины Чхинджерии, на сегодня вакциной «ЭпиВакКорона» привились однократно 490 человек, из них 118 полностью завершили курс вакцинации. Как отметила специалист, осложнений от этой вакцины, а также необычных и сильных реакций не зафиксировали. Когда поступит следующая партия, в ведомстве пока не знают.

- Вакцина поступает по разнарядке. Мы надеемся, что в феврале еще какая-то партия поступит в город, - сказала Ирина Чхинджерия.

© ДокторПитер