Фото №1 - Минздрав получил от Центра им. Чумакова документы на регистрацию третьей вакцины от COVID-19
Фото
pixabay.com

"В Минздрав России поступил пакет документов для регистрации третьей российской вакцины для профилактики новой коронавирусной инфекции, разработанной Федеральным научным центром исследования и разработки иммунобиологических препаратов им. Чумакова Российской академии наук. Это цельновирионная инактивированная вакцина. Документы направлены на экспертизу, по ее окончании будет решаться вопрос государственной регистрации", - сказал Мурашко на селекторном совещании с представителями регионов, передает ТАСС.

Справка:

Вакцина, созданная в Центре им. Чумакова, называется цельновирионной — в ней используется инактивированный вирус SARS-CoV-2 – он лишен инфекционных свойств, при этом способен вызывать иммунную реакцию.

"Таким образом, в России будут доступны вакцины, созданные по трем различным технологиям, что, безусловно, станет серьезным вкладом в победу над пандемией COVID-19", - добавил он.

Вакцина для профилактики коронавирусной инфекции от Центра им. Чумакова – цельновирионная - может выйти в гражданский оборот в марте. Об этом 17 января сообщил директор центра по развитию Константин Чернов.