Фото №1 - Более 67 тысяч петербуржцев продолжают болеть ковидом, каждый седьмой — в больнице
Фото
gov.spb.ru

«Общее количество пациентов, находящихся на лечении от новой коронавирусной инфекции как в стационарных, так и в амбулаторных условиях, за неделю снизилось на 4,4%. Тем не менее, цифра пока остается большой – более 67 тысяч человек», - цитирует пресс-служба вице-губернатора слова Олега Эргашева на сегодняшнем совещании с руководством комздрава.

Как отметил вице-губернатор, за неделю количество госпитализаций горожан с ковидом и пневмониями снизилось на 10%. Но в в инфекционных стационарах по-прежнему многолюдно — там находятся 9 142 пациента, из которых 705 — в реанимациях, в их числе - 336 человек на искусственной вентиляции легких. По словам Олега Эргашева, свободными на сегодня остаются 3 346 инфекционных коек из развернутых 12 488 — это 26,8%. Он поручил комздраву не снижать резерв свободных ковидных коек ниже 20%.

За последние сутки, по данным опрештаба по борьбе с коронавирусом, Петербург оказался впереди всех регионов, включая Москву, сразу по двум коронавирусным показателям — суточному приросту инфицированных и числу новых смертей.

© ДокторПитер