ВОЗ: Из-за коронавирусной вакцины мир находится на "грани морального провала"

15:50, 18.01.2021 / Верcия для печати / 1 комментарий

Глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что вакцины от коронавирусной инфекции неравномерно распределяют между государствами. По его словам, большая часть лекарства уходит "в страны с высокими доходами", из-за чего бедные страны не получают необходимых доз. Глава ВОЗ подчеркнул, что главная цель - обеспечить равный доступ к вакцинам.

ВОЗ: Из-за коронавирусной вакцины мир находится на "грани морального провала"
Фото: pixabay.com

Неравномерная поставка вакцин в "богатые" и "бедные" страны мира подрывает всеобщие усилия борьбы с пандемией коронавируса, заявил гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус.

«Я должен быть откровенным: мир находится на грани катастрофического морального провала. И цена этого провала будет оплачена жизнями и средствами к существованию в беднейших странах мира», — цитируют Гебрейесус РБК.

Вакцины, которые спасают жизни, могут стать еще одним "кирпичем неравенства", добавил он. «Более 39 млн доз вакцины было распространено по крайней мере в 49 странах с более высоким доходом. И только 25 доз попало в страну с самым низким уровнем дохода. Не 25 млн, не 25 тысяч, 25», — констатировал Гебрейесус.

Читайте также: Как оказалось, что Петербург остался без вакцины, а в Аргентину её шлют самолетами

Он призвал мировое сообщество помнить о том, что бороться с пандемией нужно равноправно.

«Вакцины хватит на всех. Но прямо сейчас мы должны работать вместе, как одна глобальная семья, чтобы уделять первоочередное внимание тем, кто наиболее подвержен риску тяжелых заболеваний и смерти во всех странах», — отметил глава ВОЗ.


Более миллиона привитых от коронавируса — фантомы? Аналитик проследил за аномалиями массовой вакцинации

Рубрики: Инфекционные болезни

1 комментарий Оставить комментарий

ВОЗ ничего не производит, кроме слов. Не ей и распределять вакцину. Гебрейесусу никто не запрещает на свою зряплату закупить у Пфайзера или еще у кого вакцину и отвезти кому надо. Хуже британских ученых. Те хоть на гранты исследуют, например, "зависимость скорости полета муравьиной матки от количества оплодотворенных яиц" (шуточный пример), тупое исследование, но исследование, а эти только говорят, говорят, говорят.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Читать дальше

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×