Тем, кто погиб, спасая жизни: В России хотят учредить День памяти медицинского работника

14:40, 18.01.2021 / Верcия для печати / 1 комментарий

Общественная организация "Спасатель-Медик" собирает подписи за учреждение в России Дня памяти медицинским работникам, погибшим при исполнении своих должностных обязанностей. Этот день будет посвящен не только врачам, погибшим в борьбе с пандемией коронавируса, но и всем тем, кто не вернулся домой с очередной смены. Сбор подписей уже начался, он продлится до 21 июня 2021 года.

Тем, кто погиб, спасая жизни: В России хотят учредить День памяти медицинского работника
Фото: pixabay.com

День памяти медицинского работника предлагают учредить 8 октября. Именно в этот день в 2016 году по вине нетрезвого водителя Honda Civic на огромной скорости врезалась в машину скорой помощи. От сильного удара на месте погибли 26-летней фельдшер и водитель скорой. В машине также находился 10-месячный ребенок, от полученных травм он умер в реанимации. 

"Тут же вспоминается и Петербургская трагедия, когда в ночь на 12 апреля 2016 года трое военнослужащих-срочников сбежали из психиатрического отделения 422-го окружного военного госпиталя, убив при этом двух медсестер. И расстрел подстанции СМП в Симферополе, в 2015-м. Не стоит забывать про нападения, которые стараются не освещать, но которые унесли жизни врачей, фельдшеров, медсестёр", - сообщается на сайте российской общественной инициативы. 

Читайте также: В Петербурге появился официальный День работника скорой помощи

Пандемия коронавируса уже унесла тысячи жизней врачей, фельдшеров и медсестер.  "В трудную минуту эти люди не задумываясь отдали свои жизнь и здоровье во имя общего блага. Они достойны иметь свой личный день Памяти".

Организация уже начала сбор подписей за учреждение Дня памяти, петиция создана здесь. Сбор подписей продлится до 21 июня 2021 года.

Красная зона. Как жили и умирали от коронавируса петербургские медики

 

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

1 комментарий Оставить комментарий

Моё мнение, что такой день не нужен, это политическая телега. Чтобы помнить ушедших, Диму Чинко или Ноздрунова Александра Кирилловича, лично мне день не нужен, помогите с мемантином (ирония). У нас почему-то День мед работника- повод для раздачи макулатуры из райздравов, а не гражданской солидарности. И с этим днём будет то же самое. Районные главы приедут, помаячат и уедут. А вот о живых помнить. КомЗдрав, узнайте кого из бывших зав ОСМП обвинили в исчезновении стирального порошка? Извиниться слабо???

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Читать дальше

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×