В Петербурге к февралю откроют 50 новых пунктов вакцинации. За прошедшую неделю число госпитализаций снизилось

10:30, 18.01.2021 / Верcия для печати / 1 комментарий

Большинство пунктов вакцинации в Петербурге будут работать по субботам, а в нескольких районах – и по воскресеньям. В течение двух недель в городе должны развернуть еще 50 пунктов для вакцинации от коронавируса. Планируется, что для записи на прививку заработают удобная электронная запись и номер 122. Об этом сообщил глава городского комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец на странице во «ВКонтакте».

В Петербурге к февралю откроют 50 новых пунктов вакцинации. За прошедшую неделю число госпитализаций снизилось
Фото: Комитет по здравоохранению Петербурга

"За 16 января привито 477 человек первым компонентом вакцины, 438 – вторым. Всего в городе вакцинировано 22 349 человек. В ближайшие две недели будут увеличены мощности существующих пунктов вакцинации и открыты 50 новых. Заработает удобная электронная запись и номер 122. Все эти меры позволят перейти к массовой вакцинации", - сообщил Дмитрий Лисовец.

С 11 по 17 января в стационары были госпитализированы  5052 пациентов с коронавирусной инфкцией. "Неделей ранее – с 4 по 10 января  – эта цифра была больше - госпитализировали 5 215 человек. Таким образом, снижение составило 3,1 %. Город готов к тому, что количество госпитализаций снова пойдет вверх", - добавил Лисовец.

Читайте также: Более миллиона привитых от коронавируса — фантомы? Аналитик проследил за аномалиями массовой вакцинации

На прошлой неделе комитет по здравоохранению подписал распоряжение, согласно которому отменяется обязательное тестирование на COVID-19 при плановой госпитализации. Исследование на коронавирус, проводимое за 7 дней до поступления в стационар, признано нецелесообразным.

Три дня назад в Смольном сообщили, что прививочная кампания в Петербурге поставила новый рекорд: 15 января первично привиты 1408 человек, вторично — 797. Итого за сутки впервые выполнили 2205 инъекций. Также Смольный сообщил о том, что количество свободных коек под COVID-19 в Петербурге находится на рекордно высоком уровне.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни, Медицинская власть

1 комментарий Оставить комментарий

Нужен закон о избе-прививальне. По осени печально видеть тесные сан. машины у метро, в которые люди стоят за прививками, НЕ СОБЛЮДАЯ социальной дистанции. У нас что, избу поставить не могут?

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Читать дальше

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×