Фото №1 - Голодная лиса — здоровая лиса. Петербуржцам посоветовали не бояться гуляющих по городу зверей, но и не трогать их
Фото
gov.spb.ru

В комитет по природопользованию поступили сообщения о лисице, гуляющей по Колпино. Но в Смольном говорят: опасности они не представляют, если их не трогать.

«Дикие животные не приходят просто так на территорию людей – чаще всего они находятся в поисках кормовой базы. Голодная лиса — здоровая лиса. Больная бешенством не ест и не пьет, она агрессивна. Кроме того, для предотвращения случаев заболеваний зверей бешенством специалисты Петербурга и Ленинградской области ежегодно размещают в местах обитания диких животных подкормку с вакциной», - отметила начальник отдела по охране и регулированию использования объектов животного мира комитета по природопользованию Николай Ахматович.

По словам специалистов, лисицы все-таки предпочитают избегать мест обитания человека и обыкновенно не селятся в жилых зонах. Но беспокоить их не стоит - если их не трогать, опасности для человека они не представляют. Также горожанам советуют не пытаться накормить их или привлечь к себе внимание дикого зверя - это может его напугать и спровоцировать агрессивное поведение. При обнаружении диких животных , которым требуется помощь, горожане могут позвонить по телефону мобильной экологической дежурной службы (812) 417-59-36 — он работает круглосуточно.

© ДокторПитер