Фото №1 - Больница №33 в Колпино начала прием пациентов с коронавирусом. В феврале подключится больница Святителя Луки
Фото
gov.spb.ru

«С сегодняшнего дня для приёма больных с коронавирусной инфекцией развернуты 110 коек в действующем корпусе Городской больницы № 33 в Колпино. Из них 10 работают как реанимационные», - заявил губернатор Александр Беглов вице-премьеру РФ Татьяне Голиковой на онлайн-заседании.

В феврале после завершения реконструкции одного из корпусов пациентов с коронавирусом начнет принимать больница Святителя Луки. Отделение будет рассчитано нв 165 коек.

Также губернатор добавил, что что для городских стационаров, принимающих пациентов с COVID-19, закуплено 70 аппаратов для высокопоточной оксигенации (способ лечения с помощью кислорода, необходимый пациентам с острой дыхательной недостаточностью - Прим. Ред.). "Этот метод имеет преимущества: благодаря ему увеличивается эффективность вентиляции, он более комфортный для пациента", - пояснили в Смольном.

Сегодня помощь пациентам с COVID-19 и внебольничными пневмониями оказывают 16 городских и 7 федеральных стационаров. В них развёрнуто 12 488 инфекционных коек.

Ранее "Доктор Питер" писал, что прием пациентов с коронавирусом в конце декабря 2020 года начала Военно-медицинская академия, там развернуты 150 коек.

© ДокторПитер