Фото №1 - Реконструкцию 40-й больницы пообещали завершить в этом году
Фото
gov.spb.ru

Ремонтные работы в 40-й больнице в Сестрорецке начались еще в 2019 году, сейчас проводится модернизация реабилитационного корпуса. После завершения всех работ в нем появится противошоковая операционная с интраоперационным (использующимся для контроля хирургического лечения - Прим. Ред.) компьютерным томографом, аппараты-роботы. На стадии завершения заново отстроенный патологоанатомический корпус, в котором будет размещен центр современных морфологических методов исследований. По плану все строительные работы в больнице должны быть завершены в декабре 2021 года.

«40-я больница — это крупный многопрофильный центр. Сейчас она работает как трансформер, принимает пациентов с коронавирусной инфекцией, при этом сохраняется плановая помощь по всем направлениям», - напомнил Александр Беглов, посетивший сегодня больницу.

Фоторепортаж

С начала эпидемии в больнице № 40 развернуто 130 коек для лечения пациентов с тяжелой формой ковида, еще 600 коек — в пансионате «Заря» для пациентов средней тяжести. При необходимости будут развернуты дополнительные койки, добавил губернатор.

В 40-й больнице работает один самый крупный в стране Центр восстановительного лечения и реабилитации. Он специализируется на восстановлении после перенесенных сердечно-сосудистых и неврологических заболеваний, травм и рассчитан на 760 пациентов. В мае здесь впервые в России были развернуты 180 коек для постковидной реабилитации. За несколько месяцев в нем проходили лечение более 1000 пациентов. «Постковидная реабилитация востребована, опыт Петербурга перенимают другие регионы», - подчеркнул Александр Беглов.

Губернатор также посетил поликлинику №70 Городской больницы №40, расположенную в поселке Песочном. Старое здание поликлиники, построенное в 1989 году, будет реконструировано. Проектирование завершится в ноябре. Строительные работы планируется начать в 2022 году. «В обновленном здании разместятся детское и взрослое отделение, женская консультация, подстанция скорой помощи, дневной стационар на 100 коек. Сейчас ищем помещение для временного размещения поликлиники на время реконструкции», - сказал Александр Беглов.

В конце декабря 2020 года в Колпино был завершен первый этап строительства лечебно-диагностического корпуса больницы №33, который строили 7 лет. Он рассчитан на 273 койки, в нем 13 операционных и реанимация. В корпус переведут "пациентов из терапевтического стационара, а их места займут больные с ковид", сказал Александр Беглов.

© ДокторПитер