От ковида умерла врач больницы им. Боткина

17:22, 13.01.2021 / Верcия для печати / 4 комментария

В Петербурге еще один врач умер от COVID-19. Это хирург инфекционной больницы имени Боткина 62-летняя Надежда Авакумян. Она боролась с болезнью около трех недель, но спасти ее не удалось. 12 января доктор ушла из жизни.

От ковида умерла врач больницы им. Боткина
Фото: facebook.com

 

Почти 30 лет Надежда Андылясовна работала врачом-хирургом в больнице им. Боткина.

Как рассказали «Доктору Питеру» ее коллеги, она была безгранична предана своей профессии, любила людей, до конца своих дней оставаясь душевным, чутким к чужому горю человеком.

«В ней не было ни капли врачебного цинизма, а только участие и желание помочь своим подопечным больным, - говорят о ней пациенты. - Она была необыкновенно отзывчивым и добрым врачом». С начала пандемии доктор Авакумян лечила горожан от коронавирусной инфекции, ковидом переболели и многие врачи, но для нее болезнь стала смертельной.

Читайте также: От COVID-19 умер легендарный петербургский врач Али Баиров

Надежда Авакумян стала первым врачом больницы им. Боткина, умершим от COVID-19.  Ранее от коронавируса погибли санитарка Лариса Федорова и буфетчица Светлана Чемоданова.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни, Общество

4 комментария Оставить комментарий

знал Аллу Владимровну .Не могу поверить.Я рядовой сотрудник Первого меда ,по роду работы постоянно встречался с ней.Она всегда была в Работе,энергичная,болеющая за дело и главное,очень добрый человек.Вечная Память.

Светлая память светлому человеку! Тысячи спасённых жизней... Вечная память прекрасному человеку, и отличному хирургу! Пусть молитвы спасённых Вами согревают Вашу душу!

Очень грустно! Таких врачей становится очень мало! Порядочная, умная, отзывчивая, врач и человек с большой буквы! Очень благодарна Надежде Анатольевне за маму! Светлая память...

Знала Надю, она была необычайно отзызчатым, добрым человеком. В 90-е я помогла ей решить жилищный вопрос и с тех пор мы по приятельски общались. Чаще, конечно, я ей звонила по каким-то медицинским вопросам или просто так, всегда подолгу говорили. Советы её и бескорыстная помощь были бесценны. Она была врач от Бога, без остатка преданная своему делу. Зная, что Надя тоже имела возрастные болезни, очень переживала за её здоровье и как они врачи работают в нынешней ситуации.
На мое поздравления с Рождеством она ответила коротко,пожелав здоровья, а через несколько дней её не стало.... невозможно поверить... Как жаль...
Светлая память!



Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×