От COVID-19 умер легендарный петербургский врач Али Баиров

14:48, 12.01.2021 / Верcия для печати / 14 комментариев

В списке памяти медиков, погибших от COVID-19, появилась еще одна фамилия. 9 января умер известный петербургский врач Али Баиров. Детский хирург,  ставший легендой еще при жизни.

От COVID-19 умер легендарный петербургский врач Али Баиров

Доктор медицинских наук, детский хирург, остеопат - Али Гиреевич Баиров был известен не только в Петербурге, но и во всей России. К нему везли детей со всей страны. Для многих отчаявшихся родителей доктор Баиров оставался последней надеждой, и, как правило, исцеление наступало.

«Сколько жизней он спас, и скольким помог жить полноценной жизнью, и не сосчитать. Лично для нас он навсегда останется тем, кто вытащил из инвалидности нашего старшего сына после родовой травмы, когда врачи в других больницах давали самые пессимистичные прогнозы», «Он вылечил моего сына от энуреза, я до сих пор не понимаю, как он это сделал», «Спасибо ему за сына, здорового, и на своих ногах. Хотя все предрекали ему тяжелую инвалидность. У Али Гиреевича были золотые руки и широкая душа» - и таких откликов со словами благодарности очень много. 

Али Баирова называли гением, врачом от бога. Это был непререкаемый авторитет в медицинском сообществе. Всю свою жизнь он работал врачом-хирургом в детской городской больнице № 2 святой Марии Магдалины, на фасаде которой размещена мемориальная доска его отцу Гирею Баирову, одному из основоположников детской хирургии в Ленинграде. Это, вообще, была известная семейная династия врачей. Мать Али Баирова – Вера Семёновна — долгие годы возглавляла первое в Ленинграде отделение анестезиологии и реанимации Детской городской больницы  №19 имени К.А.Раухфуса.

Али Баиров умер на 76-м году жизни. По словам коллег, он вел приемы весь минувший «ковидный год», даже мысли не допуская о самоизоляции. «Это вообще было не в его характере — чего-то бояться. Он был человеком бесстрашным, и в профессии, и в жизни. Необыкновенно одаренный, очень добрый, щедрый».

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

14 комментариев Оставить комментарий

Уходят лучшие!
Светлая память!

Он оставил учеников и книгу "Остеопатия" (изд-во Политехника https://polytechnics.ru/shop/product-details/494-osteopatiya-bairov-a-g.html). Столько благодарности у меня к нему... Мы будем скучать

Светлая память. Спасибо судьбе, что я знал этого замечательного человека. Мы его будем помнить...

Светлая и долгая память замечательному Врачу и Человеку

Светлая память... величайший Врач от Бога и безграничной широчайшей души человек. Невосполнимая утрата. Таких больше не делают...

Царствие Небесное и Светлая Вечная память...
Невосполнимая утрата..
Легендарная личность, талантливейший потомственный хирург, остеопат от Бога. А для моей семьи - Вы навсегда горячо любимый дедушка Баиров.
За все Вам низкий поклон.
Не представляю, как мы все теперь без Вас...

Светлая память светлому человеку.. Уникальный и незаменимый..
Он спасал жизни, спас и мою.
Ученики остались, он обучал их прямо на приеме пациентов (на практике) и спасибо ему за это!
Божий человек во всех смыслах.

Очень жаль, ходил к нему в 20-м году, очень мощный врач царствия небесного ему.

ДА!!!! Мы без Али Гиреевича пропадём!!! Таких гениальных врачей уже нет и не будет!!! Знаю его около 15 лет. Только благодаря его таланту , таланту остеопата , я живу!!! Ему подвластны были такие заболевания, которые в медицине лечатся годами и десятилетиями. Кто из остеопатов сможет вернуть за 1 сеанс слух, после осложнения от простуды. Или остановить астматический кашель, который доводит до рвоты. Или снять боль с тазобедренного сустава и копчика, после падения. А трехгодичная шпора на ноге, 1-2 сеанса и как её и не было. И таких чудес МНОГО. Светлая память- мой любимый доктор. Просто придти к тебе и увидеть тебя, и поговорить- рассказать и послушать тебя, - это было за СЧАСТЬЕ!!!
Пишу и рыдаю!!!

Любовь, об этом человеке буквально несколько минут назад из видео Екатерины Сокальской, но плачу, как о близком вместе с Вами...

Спасибо Вам, Али Гиреевич, что Вы были!

Спасибо, вам Али Гереевич, за мою жизнь! Вы спасли её. Очень жаль, что я не могла спасти вашу. Я не представляю жизни без вас. Неужели я больше никогда не войду в ваш кабинет? Буду скучать вечно.
Ваша Даша
11 лет

Спасибо, что Вы были. Соболезную родным и близким. Как жаль, что больше не смогу позвонить Али Гиреевичу и больше не услышу его голос. Мы были духовно близки, поэтому мне хотелось встречаться и разговаривать с Али Гиреевичем как можно чаще, однако последние 10 лет свою признательность выражала поздравлениями по e-mail, а звонки по делу начинала с фразы: Али Гиреевич, это мама Гульнары, которая была маленькой. Последний раз поздравила в ноябре с Всемирным днем педиатра. Он поблагодарил и добавил, очень приятно. Благодарна коллеге Али Гиреевича, которая порекомендовала обратиться к нему и дала номер телефона. Первый раз позвонила в 1998 или 99 году, у маленькой дочки были проблемы. Светлая память! Спасибо, что Вы были в жизни нашей семьи

Огромная потеря, мы лишились гениального врача! Али Гиреевич вылечил моего сына от головной боли, которую никто не мог вылечить. Это наше личное горе... Светлая память!

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×