Иммунолог предложил сделать вакцинацию от коронавируса обязательной. Но только для некоторых россиян

18:00, 13.01.2021 / Верcия для печати / 4 комментария

Врач-иммунолог Владислав Жемчугов предложил в России сделать вакцинацию от коронавируса обязательной для представителей "контактных профессий", например, это могут быть врачи и учителя.

Иммунолог предложил сделать вакцинацию от коронавируса обязательной. Но только для некоторых россиян
Фото: firestock.ru

Доктор медицинских наук, врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов заявил, что прививку от коронавируса можно сделать обязательной для представителей  контактных профессий, в том числе соцработников.

«У нас такое есть в контрактах определенных специальностей, вписана необходимость вакцинации от, так сказать, особенных болезней. Я сам всю жизнь так работал», — сказал специалист РИА Новостям. 

Жемчугов сравнил вакцинацию от коронавируса с прививкой от гриппа, которую обязаны ставить врачи и учителя. «Я считаю, что почему бы и не внести (коронавирус в этот перечень - Прим. Ред.), он такой же тяжелый, как грипп», — отметил он.

Где сделать прививку от коронавируса в Петербурге. Адреса и телефоны поликлиник

В эту среду в Петербург поступила новая партия вакцины от коронавируса "Спутник V". Город принял 20 тысяч доз лекарства, вакцинация должна возобновиться на днях. В течение января ожидается поставка еще 68 тысяч доз вакцины, сообщили в Смольном.

По словам вирусологов, россиянам, уже переболевшим коронавирусом, нужно делать прививку, когда антитела достигнут показателя "серой зоны" - это особая отметка в тесте на COVID-19. После болезни наличие антител нужно проверять раз в полтора месяца, а при их высоком показателе лучше воздержаться от прививки.

Рубрики: Инфекционные болезни

4 комментария Оставить комментарий

Сегодня похоронили скончавшегося от коронавируса в возрасте 75 лет известного детского хирурга Али Гиреевича Баирова. Мир праху его.

А давайте подобных иммунологов мы привьем первыми вакциной Спутник V и заставим каждый день контактировать с пациентами ковидом, как делают врачи поликлиник и стационаров!

Почему мы всё время вынуждены становится заложниками бредовых идей каких-то врачей-иммунологов? Ну, хочется ему, пусть уколит себя вакциной в мозг и успокоится! Мы-то здесь, причём? Очередной свой бред хочет на всех повесить...

Т.е., систему Здравоохранения и Обучение решили совсем извести. Средневековье-форева! Будем сами себе врачами и учителями нашим детям

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Читать дальше

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×