Фото №1 - Депутаты предложили выплачивать пенсии семьям медработников, погибших от COVID-19
Фото
pixabay.com

Семьи работников здравоохранения должны получать страховую пенсию, если кормилец погиб в результате исполнения должностных обязанностей, в том числе вследствие приобретенного на работе заболевания. Это особенно актуально в период пандемии коронавируса, считает лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов.

«Конечно, мы прежде всего имели ввиду наших героических медиков, которые находятся на переднем крае борьбы с пандемией, и жертвуют своим здоровьем и даже жизнью, ради здоровья и жизни других. Сегодня семьи медработников, погибших на своем боевом посту, получают единовременное пособие, но мы считаем это недостаточным», - пояснил депутат.

Миронов также обратил внимание на проблему с достоверной статистикой смертонсти врачей и медперсонала, ставших жертвами коронавирусной инфекции.

«Разные инстанции называют разные цифры, порой опровергая сами себя. По информации Минздрава за декабрь признаны умершими от новой коронавирусной инфекции 395 медиков. Согласно данным которые собирают сами медработники, число погибших почти вдвое больше. В любом случае смертность врачей от COVID-19 в нашей стране является аномально высокой по мировым меркам. Это означает, что государство не обеспечило медиков должной защитой для безопасной работы с инфекцией, и тем более обязано поддержать тех, кто потерял родных и близких в борьбе с пандемией», — подчеркнул Миронов.

© ДокторПитер