Фото №1 - В Петербург поступили 20 тысяч доз коронавирусной вакцины "Спутник V"
Фото
Комитет по здравоохранению Петербурга

Накануне первый заместитель председателя городского комитета по здравоохранению Андрей Сарана заявил, что в Петербург в эту среду должны поступить 20 тысяч доз коронавирусной вакцины "Спутник V". Сегодня в Смольном подвердили - вакцина поступила в город, пришло обещанное количество доз.

"В течение января ожидается поставка еще 68 тысяч доз вакцины от коронавируса. В настоящее время в городе открыты 70 прививочных пунктов. Планируется увеличить их число до 100", - добавили в Смольном.

По словам Андрея Сараны, вакцину по прививочным пунктам постараются распределить равномерно. Как только вся поставка будет доставлена в поликлиники, в Петербурге должна возобновиться вакцинация.

Ранее "Доктор Питер" писал, что несмотря на отсутствие вакцины во многих поликлиниках Петербурга, запись на вакцинацию не прервалась, пациента должны поставить в очередь и оповестить, когда появится возможность привиться. Город будет получать "Спутник V", а вот иностранной вакцины Pfizer и векторовской "ЭпиВакКороны" пока можно точно не ждать, сказал Андрей Сарана.

© ДокторПитер