Напомним, накануне федеральный штаб заявлял о серьезном – почти на 10% - снижении числа ковидных пациентов в городе – их насчитали 2731. Хотя эти данные сильно разнились со статистикой Межведомственного городского координационного совета по противодействию распространению в Санкт‑Петербурге новой коронавирусной инфекции.

Теперь данные федерального оперштаба близки к показателям минувшей недели. На первом месте в суточной статистике заболевамости по прежнему остается Москва с 4320 случаями. Всего за последние сутки в России выявлено 22 850 новых случаев коронавируса в 85 регионах. Из них 13,5% не имели клинических проявлений болезни, а с начала пандемии в стране выявлено 3 471 053 случая коронавируса.

Но в суточной статистике летальных исходов от COVID-19 Петербург вновь оказался на первом месте в стране. Как сообщает федеральный оперативный штаб по борьбе с инфекцией 13 января, в городе 78 новых умерших. Москва на втором месте - в столице скончались 76 человек. На третьем месте Московская область, где за сутки подтвердили смерть 26 человек. Всего в РФ за сутки от ковида умерли 566 человек. За весь период пандемии в стране зафиксировано 63 370 летальных исходов от этой болезни.

© ДокторПитер