«Здоровье петербуржца» закрыло от пациентов результаты тестирования на коронавирус на каникулах. Но обещает их вернуть

18:47, 12.01.2021 / Верcия для печати / 5 комментариев

С начала новогодних каникул узнать результаты лабораторных исследований, в том числе тестов на коронавирус, в личном кабинете на сайте «Здоровье петербуржца» невозможно. А если учесть, что единственным способом связи с поликлиниками в выходные оставалась служба вызова врача на дом, то на этот период заболевшие оказались в вакууме.  «Доктор Питер» выяснил, когда заработает этот важный сервис.

«Здоровье петербуржца» закрыло от пациентов результаты тестирования на коронавирус на каникулах. Но обещает их вернуть

На каникулах раздел «Результаты анализов» сайта «Здоровье петербуржца» выдавал сообщение об ошибке, потом появилось объявление о проведении технических работ. В это время поликлиники исправно работали и брали анализы у своих пациентов. Но результаты тестов получить было невозможно. Исчезновение удобного и доступного способа контроля за своим состоянием и соблюдением карантина во время амбулаторного лечения на все каникулы привело к тому, что не имеющие информации о своем инфекционном статусе петербуржцы отправились в поликлиники.

- У меня больничный открыт до 7 января, - у двери в кабинет терапевта делится проблемами пациент 9 (!) января. – Дозвониться до службы вызова врача на дом невозможно: автомат сообщает, что в очереди я 45-й и она почти не движется. Выходить из дома опасно – результатов анализа, который у меня взяли 4-го января нет, сайт с этого дня их не показывает. Вдруг я еще не освободился от вируса? Два дня пытался узнать хоть что-то по телефону поликлиники, но мне так и не удалось дозвониться. Пришлось идти на прием.

Два часа в общей очереди к дежурному доктору, где таких же – с неизвестным инфекционным статусом – несколько человек, и на приеме мужчина выясняет, что мазок у него положительный.

Казалось, после длинных выходных сайт «Здоровье петербуржца» все-таки заработает, и можно хотя бы понимать, как себя вести тем, кто уже хорошо себя чувствует и морально готов к выписке. Но идеальная возможность быстрого получения информации о своем инфекционном статусе не вернулась и сегодня. Правда, в комитете по здравоохранению «Доктору Питеру» сообщили, что она скоро появится: «В связи с обновлениями региональной информационной системы в сфере здравоохранения возникла необходимость проведения технических работ на портале «Здоровье петербуржца», связанных с отображением медицинских сведений на Портале, в том числе результатов лабораторных исследований на Covid-19. Уже сейчас значительная часть работ завершена, поэтому у большинства жителей города информация за последний год уже доступна либо станет доступна до конца недели. Комитет по информатизации и связи оказывает необходимую поддержку в целях завершения указанных работ в максимально короткие сроки».

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Общество

5 комментариев Оставить комментарий

На сайте "Здоровье петербуржца" уже наверное с год нельзя посмотреть результаты простых анализов, не то что тестов на Ковид . Выдаёт внутренняя ошибка сервера. Идентификатор ошибок 1.
То есть эта функция и не работала никогда!
А не далее как на днях "Фонтанка" писала о том что проверить анализы можно....

Ну не правда... Совершенно спокойно смотрел с сентября по конец декабря. По мне были в наличии результаты всех без исключения сданных мной анализов начиная с февраля 2018 года, а по супруге - с мая 2016 года. А вот позавчера действительно посмотреть не удалось ничего...

к ночи появились результаты анализов на корону - чудо! У меня есть, у мужа все та же пустая страница...

C 5 января жду результаты второго мазка, а теперь уже и третьего. Первый спокойно перед новым годом стоял в личном кабинете через день после того, как взяли анализ. Теперь ничерта нет. Второй узнал на приеме у врача - положительные, наверное, и этот у него узнавать придется

Сайт "Здоровье петербуржца" не работает для чего он создан и зачем тратят деньги не понятно. Самое удивительное это количество надзорных служб и везде есть горячие линии ,всё "серьёзно", только помощи от них нет. Рассмотрение обращений 15 рабочих дней за это время можно уже умереть если у тебя корона вирус РЕЗУЛЬТАТЫ АНАЛИЗОВ НЕ ПОЛУЧИТЬ. Ответы операторов горячих линий просто смешные, вот телефон звоните. Все эти телефоны есть на сайте там такой же оператор ни чем не может помочь. Сколько дармоедов, в разы больше чем врачей! Но как красиво в Москве докладывают, а может и правда "докладывают"?

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×