Мурашко: На бесплатные лекарства для пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями регионам выделено 10 млрд рублей

18:08, 12.01.2021 / Верcия для печати / 1 комментарий

Более 10 млрд рублей выделено из федерального бюджета текущего года на бесплатные лекарства пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Об этом рассказал министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко на совещании с регионами 12 января.

Мурашко: На бесплатные лекарства для пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями регионам выделено 10 млрд рублей
Фото: ru.freepik.com

Его слова приводит пресс-служба Минздрава России на официальной странице ведомства в соцсети «ВКонтакте».

Читайте также: Академик Шляхто: За полгода от ишемической болезни сердца умерло почти в 17 раз больше россиян, чем заболевших ковидом

«Регионам из федерального бюджета выделено более 10 млрд рублей на бесплатное лекарственное обеспечение пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями в 2021 году. Соглашения со всеми субъектами заключены, средства до них доведены в полном объеме. Программа обеспечения бесплатными лекарствами пациентов, перенесших инфаркты, инсульты и ряд сердечно-сосудистых вмешательств, показала свою эффективность, поскольку повышает приверженность пациентов терапии и реально помогает нам спасти тысячи жизней. Решением правительства России программа продлена на период до 2023 года включительно», - заявил Михаил Мурашко.

Читайте также: Врач Центра Алмазова назвала неочевидные причины старения сердца и сосудов

Напомним, эта программа предполагает бесплатное обеспечение амбулаторных пациентов, перенесших острое нарушения мозгового кровообращения, инфаркт миокарда, а также аортокоронарное шунтирование, ангиопластику коронарных артерий со стентированием, катетерную абляцию, лекарственными препаратами 23 международных непатентованных наименования (МНН). По итогам 2020 года программа была признана эффективной и постановлением правительства РФ № 2081 от 11.12.2020 была продлена на 2021-2023 годы.

© Доктор Питер

Рубрики: Кардиология

1 комментарий Оставить комментарий

Руководимый академиком РАН Шляхто НМИЦ Алмазова с 2003 г. оказался не способен поставить правильный диагноз по ятрогенной хронической сердечно-сосудистой недостаточности у меня. Лично Шляхто на моё письменное обращение к нему за мед. помощью в 2016 г. не изволил ответить. В результате моя дебильная 38 п-ка ЦР СПб с мая 2015 г. перестала мне как федеральному инвалиду выписывать рецепты на бесплатные лекарства по ДЛО. Умора(((((

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×