Здравоохранение – отдельно. Российский премьер выделил его в своем аппарате в самостоятельный департамент
12:56, 12.01.2021 / Верcия для печати / 1 комментарийПресс-служба правительства РФ 12 января заявила о состоявшейся реформе в аппарате высшего органа исполнительной власти страны. Михаил Мишустин разделил в нём департамент здравоохранения и социального развития по специализации.

Как сообщается на сайте российского Белого дома, в структуре аппарата федерального правительства созданы семь новых департаментов: здравоохранения, промышленности, регионального развития, социального развития, строительства, транспорта, энергетики.
«Департамент здравоохранения и социального развития, департамент промышленности, энергетики и транспорта, а также департамент регионального развития и инфраструктуры будут упразднены», - говорится в сообщении.
Читайте также: С учетом коронавирусного опыта. Правительство утвердило план по укреплению системы санэпидназора до 2028 года
Реформа департаментов аппарата правительства – часть общей реформы госаппарата, нормативную базу которого также подписал Михаил Мишустин. Новым постановлением утверждены предельная численность госслужащих и фонд оплаты труда. Действие документа распространяется на центральные аппараты и территориальные органы министерств и ведомств.
Читайте также: Целевиков в медвузах будет меньше. Правительство утвердило квоты на бесплатное обучение врачей в 2021 году
О реформе госаппарата Михаил Мишустин объявил в ноябре 2020 года. Её планируется завершить до 1 апреля 2021 года. Она предполагает приведение к единому стандарту штата и организационной структуры министерств и ведомств, сокращение центральных аппаратов на 5%, а территориальных органов на 10% – в целом более 32 тыс. единиц – в основном за счёт имеющихся вакансий при сохранении фонда оплаты труда. В центральных аппаратах сокращается 741 штатная единица, в том числе 36 заместителей руководителей, а также 74 структурных подразделения. «Реформа позволит повысить оперативность и качество принимаемых решений, сделать систему госуправления способной качественно выполнять задачи по достижению национальных целей развития», - сообщают в правительстве РФ.
© Доктор Питер
1 комментарий Оставить комментарий
Федеральный центр возмутил вопиющий факт, в ДОТАЦИОННОМ и ДЕПРЕССИВНОМ регионе - у председателя правительства Пензенской области оказалось 9 заместителей и 5 министров, на одного министра - по 1,8 зампреда! Как говорят в Сибири: "Приходи, кума, любоваться!"
А вскоре количество министров в Пензенской области... увеличилось до 11-и, вдобавок к существующим 11-и комитетам!
Для сравнении, в Швейцарии с населением почти 9 млн. человек, всего... 8 министров!
Надо же, в Москве с населением 12 330 126 человек, в правительстве города нет ни одного министерства - существуют департаменты, комитеты и управления!
А в нищем регионе - Пензенской области, где численность населения по данным Росстата составляет 1 318 103 человек, куда не плюнь одни министры, аж в глазах рябит...
В результате мы имеем то, что имеем?
Феликс Дзержинский: "Чтобы государство не обанкротилось, необходимо разрешить проблему госаппаратов. Неудержимое раздутие штатов, чудовищная бюрократизация всякого дела - горы бумаг и сотни тысяч писак; захваты больших зданий и помещений; автомобильная эпидемия; миллионы излишеств. Это легальное кормление и пожирание госимущества этой саранчой. В придачу к этому неслыханное, бесстыдное взяточничество, хищения, нерадения, вопиющая бесхозяйственность, характеризующая наш так называемый "хозрасчёт", преступления, перекачивающие госимущество в частные карманы." (20 июля 1926 года)
https://fs-anticriminal.livejournal.com/9189.html