Фото №1 - Невеселое начало. Для более 200 петербуржцев новогодние праздники закончились в наркологической больнице
Фото
pixabay.com

Как рассказала сегодня, 11 января, заместитель главного врача Городской наркологической больницы Елена Куркова, наркологическая служба в эти новогодние праздники отработала в штатном режиме — без происшествий и роста количества госпитализаций.

- За 10 дней было госпитализировано 234 пациента. Традиционно большую часть — 80% составили употребляющие алкоголь, 20% - с патологией, связанной с употреблением наркотиков. В этом году немножко больше поступило пациентов с алкогольными психозами. Возможно, это связано с тем, что психиатрические больницы, куда их зачастую доставляет скорая, в настоящее время перепрофилированы под пациентов с COVID-19, - сказала зам главврача наркологической больницы.

По словам Антона Повзуна, главного врача НИИ скорой помощи им. Джанелидзе, не заметили чего-то необычного и в Городском токсикологическом центре, расположенном на базе института.

- Если говорить о количестве пациентов, которые были доставлены в наш центр, то оно традиционно в новогодние праздники увеличивается. Однако, если провести сравнение с предыдущими годами, цифры в минувшем новогоднем периоде не превышали традиционный объем поступлений. Нельзя сказать, что мы имели какой-то всплеск количества направляемых на госпитализацию пациентов токсикологического профиля, - сказал главврач НИИ скорой помощи.

© ДокторПитер