Фото №1 - "Не сломит нас ковидная блокада": Праздничный гимн от комздрава для главных героев 2020 года - врачей
Фото
Комитет по здравоохранению Петербурга

Исполняет гимн лауреат международных конкурсов, победитель шоу "Голос" Петр Захаров. "Наш город стал огромным минным полем, нас не согнуть, не привыкать нам к боли, мы - питерцы, мы все переживем". Эта песня - для всех врачей и медработников, которые борются за жизнь петербуржцев ежедневно, включая главную ночь в году.

Еще одно видео - на этот раз от врачей из красной зоны. Посмотрите, о чем мечтают в новогоднюю ночь петербургские врачи в красных зонах, и что они хотят сказать лично вам.

Ранее врач-анестезиолог и музыкант Сергей Васильев написал трогательную песню "А кто-то скажет" о красной зоне. В мае он там работал, тогда же и был написан текст. Сергей выложил клип в соцсетях - видео уже получило признание у медработников. Послушайте, как врач поет о борьбе с инфекцией, бессонных ночах и вере в то, что победа останется за медиками.

В октябре врачи из разных регионов страны спели песню «Красная зона» Владимира Салухова, написавшего слова и музыку. Их объединили в одном клипе: доктора из разных регионов страны, из разных клиник, в том числе петербургских проникновенно рассказывают о работе в ковиде. О том, что теряют коллег и друзей, о том, что работа в СИЗах очень трудна. Видеоролик постят в соцсетях и комментируют: «До слез».

© ДокторПитер