Фото №1 - Врачи дали советы людям с повышенной чувствительностью к холоду
Фото
pixabay.com

О том, стоил ли бежать к врачам таким людям, которых в народе шутливо называют «лягушками», в интервью радио Sputnik объяснил терапевт Филипп Кузьменко.

По его словам, при заболевании щитовидной железы человек действительно может мерзнуть даже в тепле. Но вряд ли это будет его главной заботой.

"Человека с проблемами с щитовидной железой в первую очередь будут волновать другие вопросы. Если мы говорим о гипофункции щитовидной железы, то там большое количество симптомов, главным из которых является чудовищная вялость и сонливость. Если такие вещи человека начали беспокоить, то это повод обратиться к врачу. Такое происходит не очень часто. Если есть патология, то мы лечим щитовидную железу, а не мерзлявость", – пояснил Филипп Кузьменко.

Для выявления проблем щитовидной железы есть соответствующий тест. И если он показал отсутствие патологий, то повышенная чувствительность к холоду ‒ не врачебный случай.

"Это не болезнь, это особенность организма. Если человек мерзнет, значит у него организм устроен таким образом, что холодные температуры он переносит хуже. Единственное, если это прямо его дико бесит, то человек может попробовать закаляться. Это не дает стопроцентного эффекта и это временно, но пока вы закаляетесь, вы холодную температуру будете переносить легче. Когда перестанете, тогда все вернется на круги своя. Каких-то средств кроме утепления и горячих напитков нет. Препаратами и медицинским оборудованием это не исправить", – сказал Филипп Кузьменко.

© ДокторПитер