Ребенок в опасности: Доктор Комаровский рассказал о ядах, которые есть в каждом доме

09:50, 18.12.2020 / Верcия для печати / 1 комментарий

Известный доктор и телеведущий Евгений Комаровский в своем Telegram-канале выложил памятку, в которой описал опасные для здоровья и жизни ребенка предметы и продукты - их можно найти почти в каждой квартире.

Ребенок в опасности: Доктор Комаровский рассказал о ядах, которые есть в каждом доме
Фото: vk.com/eokomarovskiy

Все опасные для ребенка продукты в квартире известный педиатр разделил на 5 условных групп: батарейки-таблетки, алкоголь, косметика, капсулы для стиральных и посудомоечных машин и лекарственные препараты. Описывает каждый "яд" Комаровский так:

  • Батарейки - таблетки: они блестящие и их легко проглотить. Это опасная комбинация, особенно когда речь идет о батарейках, которые часто используются в мелкой электронике.
  • Алкоголь в любых формах - дезинфицирующее средство для рук, сироп от кашля, ополаскиватель для полости рта и т.д. Алкогольное отравление становится все более распространенным у детей, подчеркивает врач.
  • Косметика. "Вы можете подумать, что косметика безопасна, но всегда держите подальше от детей лак для ногтей, жидкость для снятия лака, средства для укладки волос, парфюм, краски для волос и тому подобное".
  • Капсулы для посудомоечных и стиральных машин выглядят как конфеты - вероятно, на вкус тоже как конфеты, может подумать ребенок. Это опасная мысль, которая привела к огромному количеству травм и смертей в течение нескольких последних лет.
  • Лекарственные препараты. "Защитная крышка на лекарствах не так надежна, как нам хотелось бы верить. Побочные эффекты от передозировки или приема лекарств без назначения, особенно у маленьких детей, могут быть смертельно опасными". 

Евгений Комаровский ведет Telegram-канал и страницу в Instagram, где постоянно делится полезными советами по уходу, правильному питанию и воспитанию детей. 

Читайте также: Петербургские дети пьют средства от засоров и глотают батарейки

 

© Доктор Питер

Рубрики: Педиатрия

1 комментарий Оставить комментарий

Что же это такой знаменитый "доктор" забыл упомянуть про магниты, которые тоже легко проглотить и которые склеивают кишечник? и всякая бытовая химия в ярких красивых бутылочках?

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×