Во Введенской больнице появился главный врач - полковник

12:40, 23.11.2020 / Верcия для печати / 17 комментариев

Сегодня вице-губернатор Олег Эргашев и председатель комздрава Дмитрий Лисовец представили коллективу Введенской больницы главного врача. Почти четыре года больница работала с исполняющим обязанности руководителя. Главным врачом стал полковник медицинской службы Сергей Парцерняк.

Во Введенской больнице появился главный врач - полковник
Фото: hosp15.com

Еще один полковник медицинской службы запаса возглавил больницу Петербурга. Сергей Парцерняк, доктор медицинских наук, выпускник ВМА им. Кирова. В академии он более 12 лет был заместителем начальника кафедры военно-морской (общей) госпитальной терапии по клинической работе. С 2014 года работал в Городской больнице №15 заместителем главного врача по терапии.

Напомним, на прошлой неделе главным врачом Мариинской больницы назначен тоже полковник медицинской службы, выпускник ВМА Анатолий Завражнов. 

Введенская больница: Ведущие пульмонологи Петербурга не пригодились в борьбе с ковидом

Введенская больница - 230-коечный терапевтический стационар с психосоматическим отделением кардиологического профиля, с 2013 года на ее базе работает Городской пульмонологический центр (ГПЦ). В начале эпидемии коронавируса больница позиционировалась как стационар, работающий только с некоронавирусными пневмониями и ОРВИ, несмотря на то, что весной таких диагнозов практически не было. А потому больница регулярно закрывалась на карантин. Уже в мае ее открыли для плановой помощи пациентам с бронхолегочными заболеваниями.

© Доктор Питер

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга
Рубрики: Медицинская власть

17 комментариев Оставить комментарий

Некуда деть армейских врачей? Или гражданских не хватает? Мне всё-равно, в этой больнице моя мама упала в душе и никому не было до этого дела...Маме 83 года...

















Давно пора, почему в поликлиниках до сих пор сидят гражданские ?

Ну а как вы хотели? Выпускники ВМедА тянут своих сослуживцев на руководящие должности

а, зачем целый вице-губернатор и целый председатель комитета ездят вместе представлять новых главных врачей? это такой ритуал или просто приятное занятие?

Куда-то надо пристроить тех,кто в ВМА больше не нужен

А гражданских врачей теперь в главные не берут совсем ?

гражданских в армию круговорот веществ.

Ты ещё не сменил свой фашистский ник? Мы идём за тобой!

да и участковыми пусть тоже полковники работают.

Очень хороший врач. Порядочный человек. Повезло больнице.xv

Заслуженный врач. Очень хороший выбор сделали. Больнице повезло с таким руководителем.

scorceni : Алексей : Конечно. Чтобы легче было тупые инструкции вниз проталкивать. Они же так привыкли- начальство приказало, значит надо исполнять. Это гражданские врачи неудобные, вопросы задают . А эти- под козырёк, и на штурм.

Смешно, что акцент делается на слове "полковник". Все медики- военнообязанные и до определённого возраста стоят на военном учёте,соответственно имеют воинские звания. Врачи имеют офицерские звания, средний мед.персонал - сержанты))).

Гражданским врачам воинские звания не присваиваются, так как военных кафедр больше нет. Девушки-врачи теперь рядовые запаса, а юноши-врачи идут в армию по призыву.

Классный заслуженный доктор и ученый, очень интересный внимательный тактичный человек, имел честь служить вместе давно, - больнице повезло, а Сергею Александровичу пожелаю сил и успехов!

Военная мафия в действии. Равно как и в Мариинской больнице, ГБ 3, ГБ 40, ин-те Вредена и многих, многих других. Сначала все руководящие должности займут выпускники ВМА. Потом очередь дойдет и до рядовых врачей...

Не подскажете, кто сейчас чаще всего занимает места рядовых врачей?

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×