Почему в холода нужно измерять температуру по новым правилам

11:07, 09.11.2020 / Верcия для печати / 5 комментариев

С наступлением холодов измерение температуры в общественных местах с помощью тепловизоров стало некорректным, надо менять методику, считает эксперт. Так, по его словам, нужно подождать 3-5 минут и измерить температуру повторно - это поможет избежать распространения коронавирусной инфекции.

Почему в холода нужно измерять температуру по новым правилам
Фото: pixabay.com

Председатель совета директоров Инжиниринговой Компании "2К" Иван Андриевский рассказал, что с наступлепнием холодов методику измерения температуры при помощи тепловизоров и лазерных градусников в общественных местах пора менять - сейчас аппаратура может показать некорректный результат. 

"Как тепловизор, так и лазерный градусник надо перенастроить. Это не сложно, но нужно вносить поправку в методику измерения. Надо понимать, что если тепловизор или лазерный термометр после входа с холодного воздуха дают результат 36,6, то, скорее всего, у человека температура на градус выше. Это уже 37,6 градусов", – рассказал радио Sputnik эксперт.

Ещё один способ получить точный результат - повторить измерения температуры через 3-5 минут после того, как человек войдет в помещение. 

"Если тепловизор зарегистрировал температуру 37 или 36,9, то это уже признак того, что человек имеет повышенную температуру. Если брать сегодняшний день, то это означает, что человек прошел по холодному воздуху, его руки были охлаждены, но температура все равно довольно высокая. Такого человека надо попросить подождать 3-5 минут в теплом помещении и повторно измерить его температуру. Так мы добьемся истинного измерения без погрешности", – уточнил эксперт.

По мнению Ивана Андриевского, эти меры помогут остановить распространение коронавирусной инфекции в общественных местах. 

Читайте также: «Ковид - это сплошной спецэффект». Переболевшие рассказывают о необычных симптомах болезни

Рубрики: Инфекционные болезни

5 комментариев Оставить комментарий

"По мнению Ивана Андриевского, эти меры помогут остановить распространение коронавирусной инфекции в общественных местах. "
Однозначно поможет распространению инфекции очередь на измерение температуры. Если каждого задерживать на 3 минуты, у входа соберется вполне достаточная толпа.

Сказочник. Её сейчас никто толком не мерил, а 3-5 минут подождать вообще никто смотреть не будет.

P.S. А вообще ничего за 30 лет не поменялось и капитализм не помог, ракеты гиперзвуковые делаем, а градусник нормальный не можем.

С градусником столкнулась в больнице,ещё до ковида.Привыкла, все свое ,ношу с собой.Испортила показатели врачу и медсёстрам.Приостановили выписку ,народ начал скандалить,у большинства /температура за 38.Очень не люблю ртутные,но что делать,ношу и храню в мягком футляре ,а сам градусник ещё и в пластике .Один раз в Москве купила пластиковый не японский.Идеально мерил,быстро и точно.И все ничего подобного больше приобрести не могу.

Японский.

Для измерения температуры походят все, одобренные метрологами термометры. Многие заметили, что для измерения в подмышечной впадине лучше всего подходит ртутный максимальный термометр. В большинстве стран температуру подмышкой не измеряют. Поэтому, если вы купили термометр зарубежного бренда, то лучше выбрать измерение в полости рта. Оральная температура может подниматься от горячих напитков и еды, поэтому нужно подождать 5 мин и до измерения ничего не есть и не пить. Лучший вариант для дома- тимпаническое измерение (нужен специальный термометр). А вот измерение в прямой кишке, как массовый метод весьма сомнительно. Перед таким назначением нужно хорошо изучить психический статус, что практически не возможно. Это практикуется в частных случаях, например гинекологами и должно применяться редко.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×