В Петербурге появились мошенники: под видом волонтеров они предлагают "усыпляющие" маски и грабят квартиры

12:30, 19.10.2020 / Верcия для печати / 2 комментария

В Петербурге начали орудовать мошенники, представляющиеся волонтерами. Они предлагают бесплатные маски, пропитанные сильными наркотическими средствами. Человек после примерки теряет сознание, а мошенники грабят квартиру. В Смольном объяснили, как отличить настоящего волонтера от мошенника.

В Петербурге появились мошенники: под видом волонтеров они предлагают "усыпляющие" маски и грабят квартиры
Фото: pixabay.com

В Петербурге мошенники наживаются на пандемии - представляясь волонтерами, они ходят по квартирам и предлагают примерить маски и, если маска подойдет, то обещают выдать несколько штук – на каждого члена семьи. Маски пропитаны сильным наркотическим веществом, после примерки человек быстро теряет сознание, а мошенник грабит квартиру. 

В Смольном объяснили, как отличить настоящего волонтера от мошенника. Во-первых, волонтеры никогда не заходят в квартиру. Во-вторых, они никогда не приходят добровольно - чтобы вас посетил волонтер, необходимо оставить заявку на продукты и лекарства по номеру горячей линии - 8 (800) 200-34-11.

Читайте также: Первый день в "красной зоне": Волонтеры начали помогать медикам в "Ленэкспо"

В-третьих, волонтеры не предлагают средства индивидуальной защиты. Также важно помнить, что у каждого волонтера есть специальные бейджи с индивидуальными номерами и голограммой и при нем всегда должен быть паспорт. И последний, не менее важный факт - волонтер всегда знает номер заявки  благополучателя и обязательно его сообщает в начале общения.

В Петербурге появились мошенники: под видом волонтеров они предлагают "усыпляющие" маски и грабят квартиры

Если вам кажется, что за дверью стоит лже-волонтер, необходимо позвонить в штаб петербургских волонтеров по телефону 8 (812) 245-32-20 и уточнить все детали.

Полный список справочных телефонов, по которым можно обратиться с различными вопросами по коронавирусной инфекции можно посмотреть здесь. 

Напоминаем, что обратиться за волонтерской помощью могут пожилые люди старше 60 лет, одинокие пенсионеры, ветераны Великой Отечественной войны, которым рекомендована самоизоляция. По номеру горячей линии 8-800-200-34-11 (звонок бесплатный) пожилые и маломобильные жители могут оставить заявку волонтерам на оказание необходимой помощи. Волонтеры могут доставить продукты первой необходимости, лекарства, помочь в быту. Колл-центр работает круглосуточно.

© Доктор Питер

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга
Рубрики: Инфекционные болезни, Общество

2 комментария Оставить комментарий

Нельзя исключить, что это отработка новых методов борьбы с антикоррупционными активистами.

Как не стыдно тиражировать фейки?!

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×