«Сутки без роздыха, и нету воздуха»: Главный инфекционист Петербурга и врачи из разных клиник спели про «красную зону»

18:30, 15.10.2020 / Верcия для печати / 8 комментариев

Врачи из разных регионов страны спели песню «Красная зона» Владимира Салухова, написавшего слова и музыку. Их объединили в одном клипе: доктора из разных регионов страны, из разных клиник проникновенно рассказывают о работе в ковиде. О том, что теряют коллег и друзей, о том, что работа в СИЗах очень трудна. Видеоролик постят в соцсетях и комментируют: «До слез».

«Сутки без роздыха, и нету воздуха»: Главный инфекционист Петербурга и врачи из разных клиник спели про «красную зону»
Фото: youtube.com

Врачи из Москвы и Московской области, Ханты-Мансийска и Омска, Новосибирска и Кирова поют о красной зоне в клипе, придуманном Владимиром Салуховым. Много и петербургских исполнителей: Игорь Бакулин (СЗГМУ им. Мечникова), Сергей Артюхов (Александровская больница), Наталья Бедрина (Городская больница №40), Дмитрий Синицын (Медцентр «ЭКО-безопасность), Лидия Белоусова (НМИЦ им. Алмазова), Любовь Калинина ММЦ «СОГАЗ», Анастасия Салухова (Мариинская больница).

Автор песни Владимир Салухов - руководитель 1-ой клиники терапии усовершенствования врачей ВМА им. Кирова - привлек к творческому процессу коллег из Военно-медицинской академии - Юрия Халимова, Алексея Полякова и даже главного инфекциониста Петербурга Константина Жданова.

«Труд в медицине, поверь, не мед.

Славы в ней нет, и нет банкнот,

Только готовность помочь всегда.

Нас вспоминают, когда беда.

Снова работаем, снова с заботою,

Снова идем к нашим больным

В красную зону держать оборону.

День простоим, ночь простоим.

Сутки без роздыха, и нету воздуха,

Давят очки, и рот пересох.

Но ты же знаешь зато:

Тебе с небес улыбается Бог.

(...)

Всюду со смертью идет война

В каждой победе своя цена.

В наших сраженьях всего трудней

Что мы теряем коллег-друзей.

И снова кажется, что смерть куражится,

выбрав опять кого-то из нас

Долг свой исполнив,

он вдруг по наклонной тихо угас...»

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни, Общество

8 комментариев Оставить комментарий

Володя Салухов - молодец! Такой проект провернул!!!

— Спой нам, мусор, про «красную» зону!
Про свои мусорские мечты!
Про тонкую резинку в коробочке с картинкой,
Ту, что напоминаешь ты!.
(с)

Сам переболел. Низкий поклон всему медперсоналу и врачам! Плохая болезнь - все силы отнимает и становишься немощным стариком в мгновенье. А они в сизах по 12часов и так каждый день., полгода уже. Считаю всем в "красной зоне" нужно давать Героев России. Здоровья всем!

слушала и до слез... Как мы будем отдавать наши долги этим Людям? Каждый из них - герой

Включила программу ОТР и увидела клип и песню врачей "Красная зона". Сидела и рыдала. Спасибо ВАМ, НАШИ ДОРОГИЕ ВРАЧИ!!! Я буду каждый день молиться за Вас, ХРАНИ ВАС, Б О Г !!! Песню я нашла в ин-те, выучу ее и буду каждый день с утра ее петь. Наши сердца с ВАМИ!!! Да, каждого из ВАС надо ОБЯЗАТЕЛЬНО НАГРАДИТЬ, ВЕДЬ ВЫ НА ВОЙНЕ!!! Я об этом напишу Президенту. БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ, МИЛЫЕ ДОКТОРА!!! ДА ХРАНИТ ВАС ВСЕХ БОГ И ВАШИ АНГЕЛЫ!!!

Мой отец заболел 3-его октября 2020 года. Состояние средней тяжести. 5-го октября (по совету районного терапевта) я, к несчастью, вызвал скорую помощь. Тесты на COVID -19 были отрицательными. Тем не менее отца доставили в хвалёную (Собяниным) 67-ю больницу г. Москвы, где след его затерялся на двое суток (под предлогом пресловутой ,,красной зоны''). А на третий день мне выдали его тело. Зачем я отправил отца в больницу ? Чтобы его ,,лечил''' бывший офтальмолог ? Никогда себе этого не прощу. Отца угробили. Кто же это сделал ? Вот эти вот ,,певуны''. Хочу дать ,,певунам'' дельный совет: Вместо того, чтобы петь хором, займитесь, наконец, своими прямыми обязанностями, а то в вашей области наступит разруха прямо по М.А. Булгакову.
Свернуть


ОТВЕТИТЬ

плАчу каждый раз, слушая эту песню. дорогие наши медработники, вы всегда на передовой. храни вас Бог

Каждый день слушаю эту песню и каждый раз захватывает дух. Как правильно говорится о самоотверженности врачей, об их каждодневном подвиге. Действительно, идет самая настоящая война: за жизнь и здоровье людей. Врачи не щадят себя, без сна и отдыха ведут борьбу с коварной болезнью. Дай Бог им самим здоровья и счастья видеть своих родных и близких.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Читать дальше

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×