Академик Чучалин назвал витамины и БАДы, способные защитить от ковида легкие и нервную систему

13:22, 15.10.2020 / Верcия для печати / 5 комментариев

Помочь легким и нервной системе защититься от нового коронавируса можно. Ссылаясь на международные исследования о веществах, поддерживающих дыхательную и нервную систему, рассказал сегодня академик Александр Чучалин на научном конгрессе "Рациональная фармакотерапия", организованном Ассоциацией клинических фармакологов Петербурга. По его словам, защищаться нам придется долго — до 2025 года.

Академик Чучалин назвал витамины и БАДы, способные защитить от ковида легкие и нервную систему
Фото: youtube.com

До 2025 года человечество будет переживать всплески заболеваемости, связанные с возбудителем SARS-CoV-2, в основном осенью и в начале зимы. Значит, надо уметь готовить себя к встрече с этим вирусом. Стратегия первичной профилактики заболеваемости, по словам академика Александра Чучалина, заключается в поддержке органов и систем, которые страдают в первую очередь при попадании этого патогена в организм. Ссылаясь на международные исследования, он рассказал, какие пищевые добавки защищают слизистую дыхательных путей от его воздействия. Это Омега-3 жирные кислоты при ежедневном приеме 300-500 мг в сутки. Необходим также витамин В3 (никотиновая кислота) — он не допускает возникновения матового стекла в легких. Жирорастворимые витамины — А и Д3 способствуют защите слизистой. Эти же витамины нужны и перенесшим ковид для восстановления легочной ткани.

Читайте также: Академик Чучалин: Мы перегибаем палку, драматизируя ситуацию с коронавирусом

- У заболевших выражены симптомы, связанные с поражением нервно-мышечной ткани. Для ее защиты (восстановления) рекомендуется прием аминокислот L-карнитин и L-аргинин, - сообщил академик.

Как рассказал Александр Чучалин, его впечатлили данные исследователей о ветеринарном препарате Ивермектин (Ivermectin), который изучался в семьях, где был один заболевший. Результаты исследования говорят о том, что прием этого лекарства в 70% случаев предотвратил распространение инфекции в семье.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

5 комментариев Оставить комментарий

Хорошо хоть своё детище, фуфломицин на букву "И" не рекомендовал...

Кстати, это ошибка академика или редактора "ДокторПитера" - никотиновая кислота всегда была витамином PP, а не В3, как написано в статье.

Это не ошибка, PP и B3 это одно и то же.

Сорян, не уследил за тенденциями... :) Когда я учился - никотинку B3 не называли...

Короче мы им обязаны платить денежки за их фуфломицины до 2025 года.

Уважаемая редакция! Конгресс называется не "Рациональная Фармакопея", а "Рациональная Фармакотерапия! -Это существенная разница!!!!

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×