Фото №1 - Умерла первая пациентка в мире с установленным повторным заражением коронавирусом

В Нидерландах умер первый в мире человек после повторного заражения коронавирусом. По данным агентства BNO News, 89-летняя пациентка страдала от редкого заболевания - макроглобулинемии Вальденстрема (клеточная лимфома, которая может частично поражать костный мозг).

Женщину привезли в больницу в начале этого года с приступами сильного кашля. Тогда у нее в первый раз диагностировали коронавирус. Пожилая пациентка провела в больнице 5 дней, у нее пропали все симптомы, за исключением постоянной слабости. Через два месяца после инфекции женщина начала проходить курс химиотерапии, после которого у нее поднялась высокая температура, вновь появились кашель и одышка. После повторного обследования она снова получила положительный тест на коронавирус.

"На 8-й день состояние женщины ухудшилось. Через две недели она умерла", - сообщили врачи.

Ученые сравнили оба теста и установили, что вирусы, поразившие пациентку, генетически отличаются друг от друга, что подтверждает, что женщина была повторно инфицирована.

Тем временем коронавирусная статистика продолжает расти. За последние сутки в России выявлено 13 868 новых случаев коронавируса, из них каждый четвертый (28,1%) - бессимптомный. По суточному приросту заболевших лидируют Москва (4 618), Петербург (557) и Московская область (420).