Боткинские «бараки» дождались ремонта. Начали с покраски стен

18:36, 03.10.2020 / Верcия для печати / 5 комментариев

В старых лечебных корпусах Боткинской больницы на Миргородской улице начался ремонт. Как сообщили в комитете по здравоохранению, там красят стены, а также проводят сантехнические и электромонтажные работы.

Боткинские «бараки» дождались ремонта. Начали с покраски стен
Фото: ВКонтакте

«На сегодняшний день завершены работы по покраске стен в холле и на лестничной клетке одного из лечебных корпусов, отремонтированы кабинеты во врачебном здравпункте для лиц без определенного места жительства, организовано хранение продуктов в складском помещении. Кроме того, завершаются сервисные работы в двух боксах акушерского отделения больницы и в приемном кабинете поликлиники», - сообщает сегодня комздрав на своей странице соцсети ВКонтакте.

Площадка «Миргородская, 3» рассчитана на 522 койки. Там работают инфекционные, хирургическое, акушерское и реанимационное отделения, а также вспомогательные службы. Сейчас на Миргородскую госпитализируют практически всех инфекционных пациентов без COVID-19 - с острыми кишечными и клещевыми инфекциями, хроническими и острыми вирусными гепатитами, ВИЧ, туберкулезом. Пациентов с COVID-19 направляют в комплекс на Пискаревском проспекте.

Напомним, после открытия в 2017 году нового здания Боткинской больницы на Пискаревском проспекте, 49 на исторической площадке оставили в строю только часть старых корпусов — те, которые еще можно как-то эксплуатировать. Остальные - законсервировали. В соответствии с проектом развития больницы планировалось построить современный больничный комплекс не только на Пискаревском проспекте, но и на Бухарестской улице, но в 2014-м строительство на юге города было заморожено. Летом 2018 года сообщалось, что город объявил конкурс на проектно-изыскательские работы по модернизации зданий и территории на исторической площадке, на которые было выделено 30 млн рублей.

© Доктор Питер

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга
Рубрики: Инфекционные болезни

5 комментариев Оставить комментарий

Пройдя по ссылке на страницу комздрава ВКонтакте, можно прочесть следующую информацию : "... Работы по организации сервисного обслуживания выполняются за счет собственных средств больницы силами технических сотрудников. Краска для проведения работ была предоставлена больнице на безвозмездной основе компанией Tikkurila."
То есть, я правильно понимаю, что ремонт выполнен силами сотрудников больницы с помощью спонсорской краски.
Честно? Комздрав! Это позор...

Так и есть... а потом, по тихому проведут конкурс на уже выполненную работу...

PS: информацию давал видимо САМ гусев, ТК он до сих пор не выучил сколько в больнице чего и где это находиться (до сих пор с умным видом выдает рандомные цифры )))

В теме , хорошо , что вы выучили сколько в больнице чего. Но вот с правописанием у вас беда. Пойдите выучите лучше русский язык , чем писать здесь гадости про главного врача под выдуманным логином .
И да , с каким видом видом надо озвучивать цифры ? С глупым, как у вас?

Русский язык действительно хромает, но суть написанного это не отменяет !!! После скандала с зарплатами врачей, можно смело утверждать - стыд и позор вашему Гусеву !!!!

Когда старую гвардию гонят, то ясно что лишь для того, чтобы поставить подлеца. Я вспоминаю людей с Петроградки- Пискунова, Соман, Козлову. Мало того, что их выгнали, так ещё мне заявили, что это я виноват. Официально заявляю, что стиральный порошок, в исчезновении которого обвинили бывшую зав. ОСМП я не брал!!!

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×