Новосибирские ученые не нашли мутаций в 422 образцах коронавируса

14:04, 15.09.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Специалисты новосибирского центра «Вектор» не обнаружили значимых мутаций коронавируса в 422 образцах. Об этом рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Новосибирские ученые не нашли мутаций в 422 образцах коронавируса

Российские ученые изучили образцы коронавируса на предмет возможных мутаций. По словам главного санитарного врача, любое изменение инфекции может привести к потере контроля за вирусом.

«Сегодня «Вектор» имеет 422 изолята полногеномных, часть из них представлена в международной базе данных», — рассказала Попова на заседании президиума РАН.

Однако серьезных мутаций, которые «могли бы привести к изменениям эпидемиологического потенциала» вируса, ученые «Вектора» не обнаружили.

В июле ученый из Гонконга сообщал, что в наиболее распространенном штамме коронавируса произошла мутация. В результате заразность вируса возросла на 30%.

Незадолго до этого главный инфекционист США Энтони Фаучи предположил, что коронавирусная инфекция может мутировать и стать более заразной. Однако пока доказательств тому нет. В мае ученые из Университетского колледжа Лондона сообщали, что существующие сейчас мутации SARS-CoV-2 не делают его опаснее.

Рубрики: Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

  • Лахта Клиника на Ковенском
    Современная клиника в центре города. Настоящий островок грамотной актуальной медицины. Просто даже если посмотреть список врачей, которые там...
    5.0 Отзыв от 27 августа 2020 г. 09:21
    Читать дальше
  • Академия красоты Ирины Хрусталевой
    Спустя почти полгода после операции наконец-то дошли руки написать отзыв. Я делала эндоскопический лифтинг 2/3 и блефаропластику. К операции...
    5.0 Отзыв от 24 августа 2020 г. 17:15
    Читать дальше
  • Городская больница №33
    В больнице есть коронивирус моя бабушка там заразилась ее раньше времени выпи сали. В итоге заболела короной.Теперь болеет мама заразившись от...
    3.2 Отзыв от 19 августа 2020 г. 21:52
    Читать дальше
Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×