Популярные дешевые таблетки от кашля получились некачественными — производитель отзывает из аптек

18:34, 11.09.2020 / Верcия для печати / 4 комментария

Популярные дешевые таблетки от кашля «Мукалтин» производства «Уралбиофарм» неправильно распадаются, а потому Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения сообщает о том, что они изымаются из аптек.

Популярные дешевые таблетки от кашля получились некачественными — производитель отзывает из аптек

«Мукалтин» еще с советских времен пользуется популярностью для лечения кашля, особенно у детей. По сути он представляет собой экстракт корня алтея и соды, рекомендуется для выведения мокроты из нижних дыхательных путей в комплексе с другими, более серьезными препаратами. Из-за его дешевизны спрос на эти таблетки всегда высок.

Однако при производстве двух серий препарата возникли нарушения, которые привели к тому, что его качество оказалось под вопросом по показателю «распадаемость». Об этом Роспотребнадзору сообщил производитель - ОАО «Уралбиофарм» (Россия). Он принял решение отозвать из обращения «Мукалтин, таблетки 50 мг 10 шт., упаковки ячейковые контурные» серий 121219 и 91119. Поступивший в аптеки препарат должен быть изъят из аптек. Если вы успели его приобрести, принимать таблетки не стоит.

© Доктор Питер

Рубрики: Фармакология

4 комментария Оставить комментарий

Вот уже не только корабли, ракеты и двигатели, но даже простые советские таблетки нормально воспроизвести не в состоянии. Очередной прорыв дна.

В нашей семье двое детей и мы такие таблетки не покупаем. Меньше кормите детей углеводами и не придется скупать таблетки в аптеках. Взаимосвязь прямая.

Ольга : в ПНД обратитесь на консультацию. Связи никакой

Мукалтин не помогал и не помогает. Есть другие, дешевые средства. Сироп корня солодки, например. Травы. Даже леденцы с эвкалиптом. Но наш народ либо берет что подороже,либо, как вариант, обкашливает всех вокруг, не надевая маски, конечно.
Понятно, надо лечить не симптомы, а орви. Но врачи обычно рекомендуют фуфломицины типа кагоцела, а римантадин называют устаревшим (а аспирин?). Либо предлагают что-то очень дорогое, но не очень помогающее. Это потому, что плацебо многим и нужно.
В итоге и появляются мнения, что вот не давай детям сахару, и болеть не будут. Ничем. Хотя сахару лучше и правда не давать.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×