Главврачи поликлиник и диспансеров Петербурга отчитались о доходах: от 559 тысяч до 12,1 млн за год

19:23, 24.08.2020 / Верcия для печати / 18 комментариев

Главные врачи медицинских учреждений, подведомственных администрациям районов, - больниц, поликлиник, диспансеров и женских консультаций отчитались о доходах за 2019 год. У двух руководителей он превысил 12 млн рублей.

Главврачи поликлиник и диспансеров Петербурга отчитались о доходах: от 559 тысяч до 12,1 млн за год
Фото: pixabay.com

Райздравы

Начальники отделов здравоохранения районных администраций в 2019 году заработали от 1,1 млн рублей (Елена Степаненко, начальник райздрава в Курортном районе) до 4,5 млн рублей (Евгений Кукушкин, начальник райздрава в Петроградском районе). Годовой доход большинства не превысил 1,8 млн рублей за год. От 2 до 2,9 млн рублей заработали Юрий Зернюк (Центральный район), Василий Сажнов (Выборгский),  Антон Атрощенко (Московский) и Екатерина Братова (Фрунзенский), 

Больницы

Среди руководителей стационаров, подведомственных районным властям, о самом большом доходе за год отчитался Дмитрий Решетник, главный врач Николаевской больницы. Согласно декларации, он составил 12,1 млн рублей. Главврач больницы в Петергофе владеет двумя участками, двумя местам на паркинге и тремя машинами - Mitsubishi Padjero 4, Ленд Ровер Ренж Ровер Велар, Мерседес Бенц S 500, двумя лодочными моторами. Также у него в совместной собственности есть квартира площадью 50,7 кв.м.

Далее по размеру годового дохода идет Татьяна Суровцева, главный врач Городской больницы № 20 – она заработала 4,8 млн. В ее собственности три земельных участка от 13 до 21 сотки, доля еще в одном участке, а также жилой дом.

Главный врач Городской больницы №40 в Сестрорецке Сергей Щербак задекларировал доход в 4,2 млн. Главврач колпинской Детской городской больницы № 22 Галина Мельникова заработала в прошлом году 3,5 млн рублей, главный врач Гериатрической больницы № 1 Алексей Дейбук – 3,2 млн рублей, Юрий Новик, главврач Городской больницы Святого Праведного Иоанна Кронштадтского – 2,7 млн, а возглавляющий Городскую больницу № 33 Сергей Журавлев – 2,1 млн.

Поликлиники

Согласно опубликованным на сайтах районных администраций декларациям, годовой доход в 2019 году руководителей районных поликлиник для взрослых в среднем составлял 2-3 млн рублей. Наименьший доход среди коллег показал Сергей Давыдов, главный врач Городской поликлиники № 28 в Адмиралтейском районе – 1,1 млн рублей. Наибольшие были у главврача Городской поликлиники № 3 Василеоостровского района Натальи Чубаровой (9,7 млн) и главврача Городской поликлиники № 19 Фрунзенского района Михаила Карайланова (9,6 млн.). В собственности Натальи Чубаровой значится только квартира 73,5 кв м., Михаил Карайланов владеет долей в квартире 71,2 кв.м. и машиной Volkswagen Тiguan. По 8,5 млн рублей, согласно декларациям, получили доход главврач Городской поликлиники № 54 Калининского района Роман Савинцев (у него есть две машины Hyundai Solaris и Hyundai Tucson, квартира и еще одна в общей совместной собственности) и Любовь Сочкова, возглавляющая Городскую поликлинику № 87 Невского района (у нее в собственности 3 квартиры и участок 14,5 соток). На фоне коллег выделяется также Михаил Сергеев, главный врач Городской поликлиники № 74 в Кронштадте – его доход в прошлом году составил 7,1 млн. 

Руководителей детских поликлиник в опубликованных декларациях представлено не так много. Их доходы в среднем составляли около 2 млн рублей. Наименьшую сумму задекларировала Светлана Кряжева, главный врач детской поликлиники № 62 Невского района - 559 тысяч рублей. По 1,1 млн рублей заработали главврачи детских поликлиник № 8 и № 44 в Центральном районе - Надежда Блашенкова и Михаил Семьюшкин. Лидером по размеру годового дохода стал Илья Силиди, главный врач Детской городской поликлиники № 29 в Калининском районе  – за 2019 год он задекларировал доход в 12,1 млн рублей. У этого главврача две квартиры в общей совместной собственности и машина Hyundai Santa Fe. Доход в 7,3 млн рублей получил Вячеслав Васильев, возглавляющий Детскую  поликлинику № 68 Красногвардейского района. В его собственности 5 квартир от 30,7 до 59 кв. метров, доля в нежилом помещении и автомобиль Ниссан X-TREIL.

Стоматологические поликлиники

Лидером по размеру полученного дохода в этой категории руководителей стала главный врач Детской стоматологической поликлиники № 4 Кировского района Юлия Сухляева, чей доход составил 10 млн рублей. В ее собственности значится квартира 141,5 кв. метров и автомобиль БМВ X4. Главврач Стоматологической поликлиники №10 в том же районе Роберт Рунге получил годовой доход в 7,4 млн рублей. Доходы остальных руководителей варьировались в пределах 2 - 4,9 млн рублей.

Районные диспансеры

Среди главврачей районных диспансеров по размеру дохода впереди Владимир Гутка, главный врач КВД № 10 в Выборгском районе - он задекларировал  9,9 млн. Согласно декларации, он владеет более 30 участками, квартирой, машинами Volvo S 80 и Volkswagen Tiguan. Второе место у главврача Психоневрологического диспансера №8 Московского района Олега Острецова, заработавшего 7,3 млн рублей. Он владеет небольшой квартирой, участком в 10 соток, садовым домом и гаражом, однако машины у него нет. На третьем месте Владимир Дутов, главный врач ПНД № 1 Василеоостровского района с доходом в 6,9 млн. В списке его собственности половина квартиры 103,7 кв. м., машино-место и автомобиль Хавал Н9.     

Более 3 млн рублей за прошлый год заработали также главный врач ПНД № 2 Олег Караулов (4,4 млн), главный врач ПНД Фрунзенского района Борис Бреслав (3,6 млн), главврач КВД №11 Дмитрий Борухович (3,1 млн).

Женские консультации

Руководителей женских консультаций в опубликованных декларациях немного – не будет даже десятка. Большинство из них получили доход менее 2 млн рублей. Главный врач ЖК №18 Адмиралтейского района Ирина Котылевская заработала 3,2 млн, главврач  ЖК №22 в Выборгском районе Флора Кутуева - 4,4 млн рублей.

Хосписы и станции скорой помощи

Данные о доходах главврачей хосписов и станций скорой помощи опубликованы лишь в единичных районах. Так, главврач хосписа Хосписа №4 Эдуард Москалев отчитался о доходе в 2,8 млн рублей, Хосписа № 3 Александр Лебединец - в 2,7 млн рублей,  Хосписа №1 Руслана Сенчук  - в 1,9 млн.

Главный врач Станции скорой медицинской помощи в Колпинском районе Герман Афанасьев заработал в прошлом году 1,7 млн рублей, Вячеслав Целиков в Пушкинском районе - 2,1 млн, Олег Демчук в Петродворцовом районе – 3,6 млн.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

18 комментариев Оставить комментарий

Да, как все поменялось за 20 лет, может и к лучшему. Двадцать лет назад только имея собственный бизнес можно было зарабатывать гораздо больше, чем обычный наемный работник.
А теперь все наоборот, зарплата в миллион в месяц и не снилась по теперешним временам собственнику какого-нибудь среднего бизнеса, да бог на сотню тысяч в месяц вытянуть. А вот чиновников и управленцев из гос контор теперь с зарплатами в миллион хоть пруд пруди.

Из всего прочитанного мне стало ясно – врачи очень, очень бедствуют. Им просто необходимо поднять заработанную плату.

Кормильцы, б...
Валентин, Вы не путайте врачей и главных врачей с их многочисленными заместителями.

Как отмечал известный сатирик, "Вы посмотрите на наших врачей! Они же опасно здоровы. Они не знают, как это больно, когда болит...И как ЭТО болит, когда они лечат совсем другое!"

Неужели это слишком богато для простого обывателя- собственная квартира, автомобиль, и зарплата в 100-150 тыс рублей, для человека, который без выходных, перерывов на сон и обед, отвечает за функционирование мед учереждения? Сейчас любой IT- специалист с небольшим стажем такую зарплату получает. А А чтобы стать главным врачом, нужно не только закончить мед ВУЗ, но и доказать, что ты лучший специалист и организатор. На это уходит минимум лет 10-15. Чему здесь завидовать- тому, что знания, опыт, ответственность так низко ценятся?Сергей :

Учись - врачом будешь, не учись - главным врачом будешь (врачебная мудрость).
Чтоб быть главнюком, надо не учиться, надо уметь "быть в команде".
Про знания у главврачей - это для обывателей сказки.

Смысл медицины очень пост!
Вот общая её идея:
Всё в мире изучив до звёзд,
Всё за борт выбросьте скорее!
К чему трудит мозги напрасно?
Валяйте лучше напрямик!
Кто уличит удобный миг,
Тот и пристроится прекрасно.
(Гёте, "Фауст", разговор Мефистофеля со студентом).

И надо ещё обязательно состоять в Единой России.

Если главнюкам так тяжело и хлопотно жить, пусть идут в участковые педиатры и терапевты!
Вот где заработают!
И думать никогда не надо! Сидишь, а главнюк вокруг бегает и чай подает с кофием!
Без обеда и отдыха? Вранье Ваш пост.

Тупой коммент школьника!! Главврач в месяц Лям имеет, а 10 докторов, из этого лпу, по 50тр. А в среднем они по 136тр получают, как в шутке про голубцы...

Панфиленко из Семашко №38 забыли =(((

Для полноты картины неплохо было озвучить зарплаты медсестер и нянечек для контраста.

Евгений Кукушкин, уважаемый, я понимаю, что вы отписываться умеете, но надо в 32-ую поликлинику назначить безопасного главврача. Всё вам фельдшер колпинский виноват. Уже год прошел, а безобразия продолжаются. Никакой неотложки на прививках не должно быть!!!

А что в 34 поликлинике лучше что ли, Кукушкин, свою подружайку начмедом поставил, там теперь сотрудники драпанули.

Ну наконец-то радостные вести, поздравляю!

Хм... официальная зарплата главврачей должна быть в районе 300 тыс. в месяц. А доход выходит иногда больше ляма в месяц. Мне может кажется, но наверно что-то тут не сходится.
К слову, оклад рядового врача-специалиста. в поликлинике 35-40 т. плюс надбавки до 15 т.

странно - доходы есть, а лечения нет.

Прочитала в газете Кронштадтский вестник №10, от 6 августа 2020 года статью Вклад Кронштадта в борьбу с чумой и другими особо опасными инфекциями и вспомнила погибшего от коронавируса замечательного врача-травматолога и его сына. В статье, помимо изложения истории борьбы с эпидемиями есть подробное описание переоборудования помещений Чумного форта, принятые технические меры для обеспечения безопасности врачей, жителей Кронштадта и Петербурга. Цитирую: "Здесь они подолгу РАБОТАЛИ И ЖИЛИ"!!! Сколько было сотен смертей среди врачей и членов их семей? Возник ли очаг какой-либо изучаемой на форте эпидемии на этой базе? Вопросов много, но ответ один: каждый несет ответственность за выполняемую им работу в масштабах должностных обязанностей, а не плавает на поверхности, как об этом гласит русская поговорка. Непотопляемых, хорошо обеспеченных, ни за что не отвечающих - достаточно. А ответственных и профессионалов все меньше. Оказывается, люди постоянно гибнут при попадании в канализационные ямы, расположенные на их собственных участках. А всего-то - правильно оборудовать эту яму, с установкой вытяжной трубы и проч. И так - повсеместно. Берегите себя, не рассчитывая на то, что вас спасет профи... Пока они водятся, но уже в меньшем проценте..

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

  • Лахта Клиника на Ковенском
    Современная клиника в центре города. Настоящий островок грамотной актуальной медицины. Просто даже если посмотреть список врачей, которые там...
    5.0 Отзыв от 27 августа 2020 г. 09:21
    Читать дальше
  • Академия красоты Ирины Хрусталевой
    Спустя почти полгода после операции наконец-то дошли руки написать отзыв. Я делала эндоскопический лифтинг 2/3 и блефаропластику. К операции...
    5.0 Отзыв от 24 августа 2020 г. 17:15
    Читать дальше
  • Городская больница №33
    В больнице есть коронивирус моя бабушка там заразилась ее раньше времени выпи сали. В итоге заболела короной.Теперь болеет мама заразившись от...
    3.2 Отзыв от 19 августа 2020 г. 21:52
    Читать дальше
Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×