Четыре заместителя Михаила Мурашко обогнали по доходам за 2019 год своего шефа

13:09, 21.08.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Министерство здравоохранения РФ опубликовало сведения о доходах и собственности своих сотрудников за 2019 год. Четыре заместителя Михаила Мурашко обогнали по годовому доходу своего руководителя. Так, первый зам министра Игорь Каграманян задекларировал доход почти в 7 раз больше.

Четыре заместителя Михаила Мурашко обогнали по доходам за 2019 год своего шефа

Согласно декларациям, опубликованным на сайте Минздрава, 4 из 9 замов министра здравоохранения РФ заработали в прошлом году больше своего шефа. Напомним, глава Минздрава Михаил Мурашко за 2019 год, когда он еще руководил Росздравнадзором, задекларировал доход в сумме 4,9 млн руб. Его первый заместитель Игорь Каграманян отчитался о доходе почти в 7 раз больше - 34 млн рублей. Напомним, он вернулся в Минздрав в мае этого года после того, как два года проработал в Совфеде). В собственности Игоря Каграманяна значится жилой дом в 328,5 квадратных метров и мотовездеход Gamax AX 600. Заместитель министра Олег Гриднев заработал в прошлом году 9,5 млн рублей. Он владеет квартирой в 118,7 кв. метров, долей в нежилом помещении и автомобилем Toyota Land Cruiser 200. Другой заместитель - Павел Пугачев задекларировал 5,6 млн рублей. В его собственности две квартиры (94,2 и 46,9 кв. м.) и автомобиль BMW X6. Заместитель министра Евгений Камкин заработал в 2019 году 5,1 млн рублей (в 2018-м его доход составил 3,4 млн рублей). Его список собственности за последний год не изменился. Он по-прежнему единственный из заместителей главы Минздрава, у кого задекларирована зарубежная недвижимость - две квартиры в общей долевой собственности (площадью 100 квадратов в Испании и площадью 177,5 квадратов в Болгарии). Кроме того, он владеет недвижимостью в России - квартирой 61,9 кв.м., еще двумя квартирами в общей долевой собственности (85,6 кв.м. и 71,1 кв.м.), а также автомобилем Toyota Lexus RX270.

Еще два замминистра здравоохранения заработали за год как и Михаил Мурашко 4,9 млн рублей. Это Олег Салагай и Наталья Хорова. В собственности Олега Салагая за год не произошло никаких изменений. Он по-прежнему владеет двумя квартирами – 60 и 916 кв. метров, а машиной так и не обзавелся. В списке собственности Натальи Хоровой тоже практически нет изменений, кроме появившегося нежилого помещения, – у нее есть квартира 67,3 кв. м., машиноместо и автомобиль Audi A7.

Остальные заместители главы Минздрава заработали меньше своих коллег. Татьяна Семенова задекларировала годовой доход 4,7 млн рублей, Александра Дронова -  4,5 млн рублей, Виктор Фисенко - 4,4 млн рублей.

Помощники Михаила Мурашко, которых, согласно декларациям, у него восемь, заработали в прошлом году от 1,2 до 5 млн рублей. Наибольший доход указан у Дмитрия Костенникова, наименьший – у Алексея Кузнецова.

Также в списке есть 3 советника министра – Елена Богданова, Сергей Баранов и Сергей Глаголев. Их годовой доход варьировался от 1,2 млн до 1,9 млн рублей.

Среди директоров департаментов Минздрава по размерам дохода за прошлый год выделяется руководитель финансово-экономического департамента Наталья Сибирякова с годовым доходом в 22,6 млн рублей, а также Ирина Купеева, директор департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении (13,1 млн) и Игорь Коробко, директор департамента науки, инновационного развития и управления медико-биологическими рисками здоровью (11,4 млн). В то же время годовой доход некоторых заместителей директоров департаментов превысил 21 млн рублей. 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×