С 1 июля в России отменяется автомобильный знак «Инвалид»

18:35, 23.06.2020 / Верcия для печати / 5 комментариев

С 1 июля 2020 года в российских бюро медико-социальной экспертизы перестанут выдавать автомобильные знаки «Инвалид». Ранее они давали право на пользование бесплатной парковкой инвалидам-водителям.

С 1 июля в России отменяется автомобильный знак «Инвалид»

С 1 июля 2020 года в России отменят автомобильный знак «Инвалид», которые с 2018 года выдавали в бюро медико-социальной экспертизы. Такие знаки давали право на парковку на местах для инвалидов. 

Как сообщают в Петербургском городском бюро МСЭ, по приказу Министерства труда и социальной защиты № 724 «Об утверждении порядка выдачи опознавательного знака «Инвалид» для индивидуального использования», с 1 июля основанием для пользования парковкой будет регистрация машины в Федеральном реестре инвалидов. Включить в реестр можно только один автомобиль.

Человек с ограниченными возможностями, его законный или уполномоченный представитель должны подать заявление в Пенсионный фонд, а оттуда сведения передадут в реестр. Подать заявление можно будет через Единый портал госуслуг или через МФЦ. 

Право бесплатной парковки будет распространяться на инвалидов с I и II группой инвалидности, а также на инвалидов III группы, если способности к самостоятельному передвижению ограничены, а также на россиян, получивших опознавательный знак «Инвалид» до вступления в силу новых правил. 

В течение шести месяцев устанавливается переходный период. За это время инвалид или его представитель должны подать заявления. До подачи и включения в федеральный реестр, на автомобилях должен быть установлен опознавательный знак «Инвалид».

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

5 комментариев Оставить комментарий

На госуслугах невозможно подать заявление.
Не находит такой услуги.

Раньше можно было на такси или чужой машине (подвозят друзья или родственники) припарковаться на територии больницы, на кладбище, в других труднодоступных местах. Теперь как поступать "безлошадным" инвалидам? У нас что, все инвалиды имеют личные машины?

И... ничего не сказано о том, что делать тем, кто получил знак инвалид для автомобиля в бумажном виде. Почему нельзя автоматически добавить тех, кто уже получил такой знак?... Бред какой-то.
И что теперь делать с этой бумажкой?

целуйте обнуленного в ***... он же поставил таких деревянных чиновников ...

вы статью вообще читали? все написано

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×