Петербургский педиатр умерла после неудачной пластической операции. Хирурга отправили под домашний арест в день ее похорон

15:00, 05.06.2020 / Верcия для печати / 4 комментария

Сегодня хоронят главного педиатра "Немецкой клиники" Софью Снигиреву. Как сообщал "Доктор Питер", она умерла после пластической операции. И сегодня же Василеостровский районный суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении петербургского хирурга и учредителя частной клиники, в которой проводили операцию, Гурама Папиашвили. Об сообщила объединенная пресс-служба судов.

Петербургский педиатр умерла после неудачной пластической операции. Хирурга отправили под домашний арест в день ее похорон

Пластический хирург Гурам Папиашвили отправится под домашний арест до 3 августа, сообщили в объединенной пресс-службе судов. 

Напомним, 29 мая 2020 года в клинику, где работал Гурам Папиашвили, обратилась главный педиатр «Немецкой клиники» София Снигирева. Пластический хирург выполнил операцию, а через два дня, 31 мая, ей стало хуже, пациентку госпитализировали в одну из петербургских больниц, но спасти не удалось. 

По предварительным данным, смерть наступила от септического шока с присоединением ДВС-синдрома на фоне кровопотери. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть человека». 

Обвиняемый против домашнего ареста не возражал. 

Петербургский адвокат ONEGINgroup Ольга Зиновьева сообщила, что Папиашвили работал и был учредителем клиники эстетической медицины «Анна» по адресу: улица Беринга, 27. Однако зарегистрировано учреждение было как ООО «Уни Дент Приморская», оказывающее стоматологические услуги: «Фактически лицензии на пластику нет (даже на амбулаторную)».

Кроме того, с конца марта в Петербурге действует запрет Роспотребнадзора на оказание плановой медицинской помощи, к которой относится и пластическая хирургия.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

4 комментария Оставить комментарий

Вот это повод зав ОСМП 32-ой поликлиники вспомнить о моём обращении о том, что фельдшер СМП может войти в состав вакцинальной бригады только после доп. обучения в ЛИЦЕНЗИРОВАННОМ учебном заведении. В ответ на утренней конференции я услышал слова "Комитет знает". Наш позорный Комитет мало что знает, а закон исполнять надо!!! Фельдшера СМП, поступающие для работ по вакцинации должны быть обучены.

Жуткая трагедия. Они все были коллегами и знали друг друга много лет. Скорее всего была неформальная договорённость между пациенткой и хирургом.
Но грустно до слез - Софья Яковлевна - светлый, чудесный человек и прекрасный педиатр ушла. Жаль всех.

Врачи нарушают все что можно и что нельзя. а ты сидидома.... нечесаный и немытый.

Врачи умываться не дают?
Вот Вы умница...

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×