Поступающим в ординатуру добавят баллы за работу с «ковидными» пациентами

16:50, 29.05.2020 / Верcия для печати / 3 комментария

При поступлении в ординатуру за работу или волонтерство, связанные с COVID-19, добавят баллы. Это следует из проекта приказа Минздрава.

Поступающим в ординатуру добавят баллы за работу с «ковидными» пациентами

Минздрав разработал и предложил к обсуждению проект приказа «Об особенностях приема на обучение по образовательным программам высшего образования – программам ординатуры на 2020/21 учебный год». Документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Согласно проекту, за работу по оказанию помощи зараженным коронавирусом пациентам на должностях медработников с высшим или средним образованием будет начислено от 35 до 100 баллов (количество зависит от полноты ставки и видов работ) за 30 календарных дней. 

За прохождение практики, связанной с выявлением или лечением COVID-19, студент получит 35 баллов за 30 календарных дней. Волонтерскую деятельность оценили в 1 балл за каждые 8 часов работы.

В проекте документа уточняется, что указанные баллы начисляются за каждые 30 календарных дней, в состав которых включаются выходные и праздники. То есть за несколько 30-дневных периодов они будут исчиляться суммарно. Если же в течение этих 30 дней будущий ординатор перейдет с полной ставки на частичную или наоборот, то баллы будут начисляться за работу на часть ставки.

Читайте также: «Выбираем ковид-больницы, там безопаснее». Как петербургские студенты помогают врачам

Также Минздрав предлагает принимать заявления и документы для поступления в ординатуру, тестировать и рассматривать апелляции только дистанционно - из-за эпидемии коронавируса.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

3 комментария Оставить комментарий

-Дядя, дядя, а сколько я буду получать будущей пенсии?
-Девочка, ты получишь пенсионные баллы.
Я не знаю, насколько это актуально будущим ординаторам. Моё мнение, что это совсем не щедро.

bredshis, MD : серьезно не щедро???? А то, что остальные студенты останутся в луже ничего? Да и не чума это, чтобы вот такие была рисовать. Почему бы тогда вообще всем студентам, работающим в обычное время в инфекционке, не давать на постоянке столько баллов, что за бред???? Сейчас по сути минздрав предлагает бросить основное место работы, где кроме студентов работают 1-2 человека, и пойти в ковидные стационары. Я все думала, что Скворцова и Голикова дичь придумывали, а этот хлыщ даже их переплюнуть пытается... Пылает знатно (не работаю с ковидом, работаю на отделении,где кроме меня сейчас работает 1 медсестра, из-за отсутствия совмещения, 65+ работников и медсестер на больничном). Брошу-ка ее, пожалуй, чтобы поступить в орду.

Я не хотел никого обидеть, я просто деньги люблю больше баллов.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×