Фото №1 - Две петербургские больницы не могут принимать новых пациентов - не осталось мест
Фото
«Фонтанка»

«Фонтанка.ру» опубликовала видеоролик, который прислала пациентка Покровской больницы. На кадрах видно, что к утру 15 апреля все 77 коек 2-го отделения кардиологии заполнены, больше десяти пациентов с диагнозом «пневмония» размещены в коридорах. Возможности реанимации для этих людей недоступны — отделение изолировано после подтвержденного случая коронавирусной инфекции.

Главный врач Покровской больницы Марина Бахолдина отказалась от комментариев. В комитете по здравоохранению Петербурга подтвердили алармические настроения в медучреждении: «За последние дни в Покровской больнице были закрыты на карантин еще несколько отделений. В результате оставшиеся отделения вынужденно работают с перегрузом. Сегодня ввоз пациентов в Покровскую больницу закрыт. В ближайшее время будет осуществлен перевод пациентов, которые лежат в коридорах, в другие медицинские учреждения. В частности, проводится заключительная дезинфекция в больнице Святого Георгия и в Александровской больнице. Они тоже начнут прием пациентов с коронавирусной инфекцией».

В ведомстве добавили, что сейчас большинство отделений, в том числе реанимация, закрыта на карантин. В оставшихся отделениях де-юре лежат пациенты, чьи результаты тестов на коронавирус пока не готовы. 

В Городской клинической инфекционной больнице им. Боткина временно не принимают новых пациентов с подозрением на коронавирус. Стационар на Пискаревском проспекте рассчитан на 600 человек. «В резерве оставлены койки для определенных категорий больных, — уточнили в комздраве. — Например, для беременных или тех, кто на диализе», - сообщили в комздраве.

С 8 апреля, помимо Боткинской больницы и Детской городской больницы им. Филатова, пациентов с подозрением на COVID-19 принимают Госпиталь для ветеранов войн на Народной улице и Городская многопрофильная больница № 2 в Учебном переулке. 15 апреля стало известно, что после выхода из карантина c подозрениями на коронавирус начнут принимать в больницах святого Георгия и в Александровской.

Читательница «Фонтанки» Анастасия прислала в фотографию с вереницей скорых у Введенской больницы, в которой после полной дезинфекции снова открыли прием пациентов с ОРВИ и пневмониями.