Просроченный карантин. Из больницы святого Георгия не выписывают пациентов – ждут анализов на коронавирус

19:09, 13.04.2020 / Верcия для печати / 5 комментариев

В больнице святого Георгия еще в минувшую пятницу должны были снять карантин и выписать пациентов, чтобы перестроиться под выполнение нового распоряжения комитета по здравоохранению – принимать пациентов с COVID-19. Но этого не происходит, потому что результаты анализов, взятых у них неделю назад, до сих пор не поступили из Центра эпидемиологии Роспотребнадзора.

Просроченный карантин. Из больницы святого Георгия не выписывают пациентов – ждут анализов на коронавирус

Долечить затянувшуюся пневмонию Татьяну направили в больницу святого Георгия. А через неделю в ней был объявлен карантин. Женщина в панике – у нее рецидив онкологического заболевания. Срочно требуется лечение, а она не может выписаться из больницы. Даже спустя 4 дня после того, как карантин должны были снять. 

- У меня рецидив онкологического заболевания, в 2018 году сделали операцию (стадия 3Б). В марте я была у лечащего врача на Березовой, он сказал, что нужно срочно обследоваться и начинать лечение – увеличиваются лимфоузлы, - рассказала «Доктору Питеру» 46-летняя Татьяна. - Но 8 марта заболела дочка, в 10 марта заболела и я – пневмония. Мне назначили антибиотики и рекомендовали сделать контрольный рентген через 10 дней. К 23 марта улучшения не было. Рекомендовали госпитализацию. С 24 апреля меня лечили антибиотиками в больнице Святого Георгия, как выяснилось, у меня была просто затяжная пневмония: ни кашля, ни высокой температуры уже не было. Брали мазки на COVID-19, ответы приходили отрицательные. 27 марта в больнице объявили карантин. В итоге без кашля и чиха, температуры я лежу здесь 21 день. 

Как рассказывает Татьяна, вокруг все давно выздоровели, но рискуют снова заболеть: мужчины в своих палатах открывают настежь окна, «так и до простуды недалеко». За три недели в отделении умерли две бабушки: «В возрасте далеко за 80, вовсе не от коронавируса, которым нас пугают здесь, скорее, причина - в хронических тяжелых заболеваниях», - говорит Татьяна. 
Пациенты возмущаются: больницы переполняются, а здесь люди лежат уже здоровые, занимают места каких-то пациентов, которым, действительно, нужна медицинская помощь. А все оттого, что карантин неоправданно затянулся. Почему нужно делать так долго анализы на COVID, не соблюдая карантинные сроки, им никто ответить не может. 

Пациентку с «контактом по COVID-19» выписали из Госпиталя для ветеранов войн, а потом с этим же COVID госпитализировали

Что делать конкретной пациентке Татьяне и еще 428 пациентам, запертым на карантине в Городской больнице святого Георгия «Доктор Питер» спросил у начмеда Игоря Иванова:

- Вопрос с этой пациенткой будем сегодня решать индивидуально. Надеемся, что карантин сегодня – завтра будет снят, и мы начнем выписывать всех пациентов. Чтобы это произошло, нужно соответствующее распоряжение Роспотребнадзора и мы ожидаем его. 

По словам Игоря Иванова, как только пациенты будут выписаны из клиники, она будет переведена на систему, принятую в Коммунарке (Москва). Больница и сейчас разделена на «чистую» и «грязную» зоны, но теперь, в ней будет создан так называемый шлюз, чтобы иметь возможность для защиты пациентов и медицинского персонала от инфицирования. 156 врачей, запертых вместе с пациентами на карантине, готовы и после выписки своих пациентов оставаться на рабочих местах: «Мы стараемся создать им комфортные и безопасные условия для работы».  

© Доктор Питер

Рубрики: Здоровый Петербург, Инфекционные болезни

5 комментариев Оставить комментарий

Я тоже застрял на этом перекарантине. Расскажите еще о безобразном обеспечении медперсонала средствами защиты, постоянно слышим о множественных положительных тестах медсестер и врачей с отъездом в Боткина. Одноразовые масочки и пациенты с последующими положительными тестами. Оборвать бы что -нибудь тому, кто должен за это ответить.

Так Вы фото и видео в соцсети выкладывайте, чтоб руководству некомфортно было, и в прокуратуру пишите за незаконное лишение свободы, если считаете что Вас незаконно удерживают

Да, ещё надо требовать чтоб все законы и инструкции соблюдались, палату мыли, туалет убирали и кормили по всем нормам, а нет, так сразу бумагу, даже электронную в надзорные органы с требованием проверки, я думаю, руководству больницы это очень понравится, особенно если будет труд коллективный и обращения в СМИ.

В британской книге "Безопасность пациента в стационаре" сказано: "Больница-место, опасное для человека". Моё мнение, что нужна сортировочная бригада для того, чтоб всех, кто может жить без больницы вывести домой. Меньше народу- меньше госпитальной флоры (а кое-где и фауны).

Вообще неплохо было бы туда прокуратуру направить, разобраться с руководством!
Все нормы и правила нарушаются, говорят одно - делают другое, никакой официальной информации! Все что говорится или показывается - непонятные таблички и списки, которые составляет не известно кто и непонятно как. Кому объявляют положительные результаты, с официальной бумагой не ознакамливают. Это что, набор статистики? Искусственно создаваемая? Предписаний Роспотребнадзора никто (ни пациенты, ни сотрудники) не видел, ни кто ни чего не подписывал! До руководства не достучаться, на все вопросы ответ один: "Мы сами ничего не знаем. Ждем информацию." В инстаграме есть страничка этой больнички. Там выкладываются фото и прочая информация, комментарии отключены! Ни о чем не говорит?
То, что происходит за стенами этого учреждения - тайна, покрытая мраком!!!

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×