В комздраве рассказали, как пожилым петербуржцам-льготникам получить лекарства, не выходя из дома

17:01, 10.04.2020 / Верcия для печати / 17 комментариев

В Петербурге определили правила и условия получения льготных препаратов и медизделий для горожан старше 65 лет, соблюдающим карантин. Пациенты смогут получить необходимые им лекарства, не выходя из дома. Что для этого нужно сделать, рассказали в комздраве Петербурга.

В комздраве рассказали, как пожилым петербуржцам-льготникам получить лекарства, не выходя из дома
Фото: unsplash.com

Напомним, по распоряжению губернатора Петербурга Александра Беглова горожане старше 65 лет должны соблюдать карантин, то есть не выходить из дома, поскольку находятся в группе риска по тяжелому течению коронавируной инфекции. Как в этом случае получить льготные лекарства?

Как пояснили в комитете по здравоохранению, льготные лекарства и медизделия можно будет получать дома. Для этого нужно позвонить на горячую линию в районную поликлинику, в которой пациент состоит на диспансерном учете. Номера горячих линий опубликованы на сайте комздрава.

Пожилым россиянам, ушедшим с работы на самоизоляцию, автоматически оформят больничный

В поликлиниках создадут реестр льготных рецептов на лекарства, за исключением препаратов с наркотическими и психотропными веществами. Сотрудник поликлиники получит препарат в аптеке и доставит его к двери пациента. 

Если же препарата или медизделия не будет в аптеке, рецепт зарегистрируют на отсроченное обслуживание. Работу по льготному лекарственному обеспечению и своевременной выписке льготных рецептов курируют заведующие поликлиническими отделениями.

© Доктор Питер

Рубрики: Здоровый Петербург, Общество

17 комментариев Оставить комментарий

В комздраве рассказали... что вы можете рассказать... в Шушарах в поликлинике даже людей старше 65 лет заставляют прийти в поликлинику закрывать больничный к дежурному врачу в очередь, и при этом в соседнем кабинете принимают мазки на коронавирус... а тут еще лекарства на дом, да конечно..

А в остальной России как?

А комздрав не рассказал как вообще получить бесплатные лекарства?!?
рецепты стоят на отсроченном обслуживании (один со 2 МАРТА! другой с середины МАРТА!), в положенные 10 дней не отоварены ни на лекарство от астмы (серетид мультидиск 50/500), ни на лекарство назначенное неврологом (церетон)

жене 74 года оператор диабетцентра ТРАВНИК е м ----первый раз слышу про это -------ПРИХОДИТЕ К ВРАЧУ НИКОГО ЖЕ НЕТ ИЛИ пришлите родственника СДОКУМЕНТАМИ вопрос к беглову так нам сидеть или идти А ТРАВНИК ________ УВОЛИТЬ

Жене 67лет, мне74 года, но все нас забыли. В магазин сами, в аптеку сами — обидно!!!!!

А как заключить договор с соцработником, если нужна справка о здоровье? В поликлинику заражаться? На дом вызывать? А врач, по-моему, опасность. Маме 88 лет. Никого домой не пущу!
Доставка продуктов из Окея теперь почти недоступна. Лекарства - только в аптеку, полчаса на автобусе (чтобы найти аптеку, где есть все нужные лекарства). И платить за автобус, между прочим. Без всяческой компенсации.
Утешает, что все мы привиты бцж.
Это мне еще нет ,65. Что, будут штрафовать тех, кто чуть старше, в такой ситуации?

А что делать, если инвалид моложе 65, но тем не менее не настолько здоров, чтобы рисковать остатками сил, чтобы сначала ехать выписывать необходимые рецепты, а потом добывать лекарства в аптеке через полгорода?

позвоните в регистратуру,скажите фамилию,ваши данные и названия лекарств передадут врачу,затем вам позвонят и скажут или придти в регистратуру забрать рецепты или принесет домой медсестра. Я только сто так с сделала,теперь жду результат. мне 72 года

В 100 поликлинике про доставку льготных лекарств не слышали...

Звонил в 43 поликлинику. По телефону указанной горячей линии
Про доставку на дом первый раз слышали. Потом сказали, что доставка лекарства на дом - звоните на следующей неделе
Обрадовался, конечно!

Значит и мы так же d будем за поправки голосовать...или не голосовать...как они к нам...так и мы к ним!!!Сволочи!!!

Знаете, сначала надо получить рецепт, потом узнаешь, что в аптеке лекарства нет. Потом приходится искать аналог и покупать его за свой счёт. Сейчас приходится выискивать аптеки, где подешевле, так как добавилась стоимость проезда в транспорте - у меня у знакомой сын во время ЧМ-2018 в центре в транспорте проехал, когда были матчи в городе, выбора не было - учёбу никто не отменял, в результате потом полгода болел какой-то кожной болезнью, и врачи не смогли определить что это за болезнь и сейчас неизвестно, прошла ли она полностью. Спустя 2 года. А тут речь идёт о вирусе, схожем с чумой, поражающим лёгкие, если не весь организм - потому что точно не говорят, что подводит к мысли о том, что или вируса нет или он не так опасен или опасен только определенным категориям лиц, которые не выгодны нашему государству - и придется за таблетками выбираться, потому что никто не принесет, потому что не удалось вовремя оформить. Если действительно будут всем приносить по домам, то главное - дезинфекция перед доставкой лекарства и курьер чтобы был здоровый. Спасибо за эту инициативу правительству, но всё равно есть ощущение, что всем не принесут, кого-нибудь обязательно забудут, или лекарств не будет нужных, или они будут с заканчивающимся сроком годности, или придётся потом платить за все эти бесплатные услуги. Долго на свете живу и убеждаюсь каждый раз в том, что нет бесплатного сыра в мышеловке и за копеечную услугу государство потом рубль сдирает.

13апреля позвонил в 111 поликлинику с целью заказать доставку лекарств по льготным рецептам в условиях самоизоляции и получил отказ. Мне было предложено явиться лично к врачам, т.е. нарушить самоизоляции. Мне 76 лет, болезней целый букет, перечислю только часть- диабет, ИБС, лёгочная тромбоэмболия, стенокардия и другие. Пережил инфаркт, две онкологии и др. Подскажите, что делать?

Видимо, только молиться. Попробуйте попросить соседей, если они нормальные и адекватные. Или вызовите врача на дом, только с указанием какой-либо патологии, а не с симптомами ОРВИ, иначе они могут сразу же в Боткина отправить. Может быть, если врач придёт на вызов, вы сможете его убедить, чтобы он купил для вас льготные лекарства, не все врачи сволочи, еще попадаются честные!

Прежде чем получить лекарства,на них нужно выписать рецепт.Как это сделать без лечащего врача и оператора,оформляющего рецепт,т.е. без посещения поликлиники-неизвестно.А если врач не один,так и будешь мотаться дом-поликлиника на радость патрулям?Нигде нет информации на эту тему.

Привычная ситуация. На бумаге (теперь в интернете) благодать! А на самом деле на нас наплевать! Комздрав наобещал и ушёл в подполье. "Горячая" линия перегрелась. Другие телефоны молчат. Удивляться не приходится - не первый год живу в СССР и в России. Врали нам раньше, врут теперь и, видимо, будут врать и дальше. Мне 75 лет и я усвоил наш главный лозунг: Спасение утопающих - дело рук самих утопающих! Полтора месяца ждал льготных ингаляторов (у меня ХОБЛ и бронхиальная астма) и заказал их в интернете. Что будет потом - не знаю! Но хочу поздравить сограждан с наступающим Великим праздником - Днём Победы!!!

Добрый день!
Имею проблему со здоровьем, диагноз ХОБЛ, второй месяц не могу получить лекарство по льготному рецепту,статус- региональный . Оставила заявку по адресу спб пр. Тореза д.24 , 25 марта, где было сказано, что мне позвонят, и до сих пор ни звонка. Раз дозвонилась, взяла такси, а когда приехала, ответили, что не поступало, а мне 65 лет. Регулярно звоню в справочное, но ответ отрицательный, не поступало. Понимаю, что при такой ситуации в стане, все загружены, но как же поддерживать своё здоровье, на пенсию проблемно приобретать лекарство " Спирива"?
Может можно присылать СМС по телефону, чтобы не загружать пожилых людей.
Спасибо за понимание

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×