Комздрав Петербурга: Медики могут уйти в отпуск за свой счет только по собственному желанию

18:56, 08.04.2020 / Верcия для печати / 6 комментариев

Из-за запрета Роспотребнадзора на оказание плановой стоматологической помощи некоторые петербургские поликлиники временно приостановили работу. Как сообщал "Доктор Питер", сотрудники медучреждений жаловались, что их отправляют в отпуск за свой счет - читатели назвали клиники, в которых это происходит. В комитете по здравоохранению Петербурга пояснили, что делать в таких случаях. А 33-я стоматологическая поликлиника попросила опубликовать ответ на обвинения своих сотрудников.

Комздрав Петербурга: Медики могут уйти в отпуск за свой счет только по собственному желанию

Руководство стоматологической клиники не может принудительно отправить сотрудника в отпуск за свой счет, сделать это можно только по желанию сотрудника, ккоторый напишет соответствующее заявление. Как сообщили в комздраве, чаще всего такое решение принимают работники старше 65 лет.

Как оплачивается такой отпуск? Временная приостановка работы по экономическим, технологическим, техническим или организационным причинам классифицируется как простой (ст. 72.2 ТК РФ). Зарплата начисляется в соответствии с частью 2 статьи 157 ТК РФ – время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада, рассчитанных пропорционально времени простоя. 

По данным комздрава, руководство районных поликлиник, где из-за приостановки плановых приемов у сотрудников появилось много свободного времени, задействует их на других участках работы, но только с согласия работника.

Для медиков Петербурга открыли «сезон» отпусков. Без содержания и с туманными перспективами

Руководство Городской стоматологической поликлиники №33 сообщило, что "не предлагало сотрудникам учреждения выбрать между отпуском за свой счет до 30 апреля и работой "в боксе и неотложке с уровнем защиты, оставляющей желать лучшего". Сообщается, что в этой поликлинике организован прием находящихся на карантине или в самоизоляции по коронавирусной инфекции с учетом норм и правил работы с опасной инфекцией (I-II группа патогенности).

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Общество, Права врача

6 комментариев Оставить комментарий

Если не оказывать плановую стоматологическую помощь, то вырастит объём экстренной, яко верен Закон Ломоносова-Лавуазье. Нужно организовать пункт термометрии и сестринского осмотра и не допускать переполнении поликлиники.

А зачем кого-то отправлять в отпуск если сейчас всех медиков мобилизуют,даже тех кто не работал 5 лет.?Пускай идут работать на время карантина в обсерватории или в помощь в другие лпу

Конечно, врач 30 лет ставила пломбы, а сейчас пойдёт разбираться с пневмониями, респираторными дистресс-синдромами, дыхательной недостаточностью итп. Своевременная пломба предотвратит периостит, экстренную госпитализацию и уменьшит очередь в больнице на Авангардной. Пользы от этого гораздо больше, чем от неумелого управления инфекционным процессом.

Классическая отговорка недобросовестного работодателя, который устраивает мобинг своим сотрудникам! Всё же просто, как дважды два- или напишешь за свой счёт или потом найдём способ тебя уволить! Так и решаются дела! Вы даже не разобравшись в ситуации сразу публикуете ответ поликлиники,автоматически встав на их сторону, таким образом выставив пострадавших и обратившихся к вам за помощью сотрудников клеветниками!!!

Найдут повод-увольняйтесь. Что с теми нелюдями работать?Ну вот господин Бобрышев из 32-ой поликлиники попрекал меня больничным и обвинил в фальсификации отчёта, хотя он сперва его одобрил и редактировать не предлагал. Я кинул ему укладки в морду и ушёл посреди смены. Жалею только о одном, что не посадят.

Kttm : Полностью согласна с Вами. Получается,что администрация 33 поликлиники априори не виновна. Слово против слова- как в суде. Но " слово" глав.врача ,как - то весомее что ли,чем слово терапевта,хирурга,ортопеда и зубного техника. Опять подстава подчинённых((

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×