Фото №1 - Врач сборной России: Сохранить спортивную форму можно даже на самоизоляции
Фото
pixabay

Врач сборной России по футболу Эдуард Безуглов посоветовал россиянам, беспокоящимся о фигуре, регулярно заниматься спортом дома - это укрепит иммунитет и сохранит вес. 

«Сейчас много людей боятся быть инфицированными. В условиях самоизоляции и удаленной работы надо побольше спать — не менее девяти-десяти часов в день – это помогает и иммунитету и нервной системе. Очень важно периодически давать себе нагрузку: три-четыре раза в неделю по 30-40 минут аэробных упражнений и два-три раза в неделю круговых силовых тренировок с собственным весом. Это если мы говорим об обычных людях, не спортсменах. Я бы рекомендовал еще принимать поливитаминные препараты и отдельно витамин D3», - цитируют эксперта РИА Новости.

По мнению Эдуарда Безуглова, заболеваемость коронавирусом пойдет на спад только через несколько месяцев. Чтобы этот процесс шел быстрее, россияне должны соблюдать режим самоизоляции: «Поэтому самоизоляция в данных обстоятельствах — ключевой фактор. Ни имбирь, ни инопланетяне – никто нам не поможет. Все сейчас в наших руках».