Врачи петербургского Центра рассеянного склероза принимают своих пациентов онлайн

12:27, 30.03.2020 / Верcия для печати / 1 комментарий

Петербургский Центр рассеянного склероза организовал для своих пациентов онлайн-консультации на период ограничений приема в медицинских учреждениях, объявленный петербургским Роспотребнадзором. Запись к врачу не отменяется и даже продолжается.

Врачи петербургского Центра рассеянного склероза принимают своих пациентов онлайн

Как сообщили в Центре рассеянного склероза при Городской больнице №31, пациентам, состоящим на учете в центре, доступны консультации врачей как очно, так и в режиме телемедицинских консультаций. То есть, те, кто уже был записан на прием к врачу, смогут к нему попасть: если есть необходимость для получения личной консультации – непосредственно в центре, если есть техническая возможность, - не выходя из дома. На сайте центра доступна запись на онлайн и на очный прием. 

Если петербуржец обращается за помощью впервые – при подозрении на демиелинизирующие заболевания (рассеянный склероз, болезнь Девика), и ему требуется только очный прием, записаться на него можно на сайте Центра рассеянного склероза. Но делать это следует лишь по экстренным показаниям – по направлению врача поликлиники. 

При обострении заболевания или при подозрении на обострение проведение пульстерапии высокими дозами стероидов для его снятия будет проводиться только после обследования на коронавирус Covid-2019. Забор материала для исследования будет доступен в Центре рассеянного склероза, когда и как его можно будет выполнить, сообщат дополнительно. 

Вернуть все назад: Роспотребнадзор все-таки разрешил петербуржцам лечиться

Демиелинизирующие заболевания возникают на фоне чрезмерной активности иммунитета, а лечение заключается в подавлении этой активности. Однако даже в период эпидемии прекращать лечение не следует – это может ухудшить течение этих тяжелых болезней. Поэтому пациенты на “химиотерапии” и инфузиях моноклональными антителами должны придерживаться назначенной прежде схемы – курс лечения не прерывается. 

Все ушли на карантин. Поликлиники Петербурга осваивают новый формат работы

Для иногородних пациентов, которым сейчас лучше отказаться от поездки в Петербург, специалисты центра проводят вместе с местными докторами телемедицинские консультации. Чтобы их получить, врачи из регионов могут обращаться в центр по адресу: info@centrems.com. А предварительная информация находится здесь

Записаться на онлайн и на обычный прием в центре можно на сайте Центра www.centrems.com и www.spbsverdlovka.ru. Телефоны: (812)383-10-11 и (812)246-00-44. Эл. адрес info@centrems.com. Подробная инструкция по телемедицинской консультации в ГЦРС находится здесь.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни, Неврология

1 комментарий Оставить комментарий

Чёрт побери, забыл скайп своего доктора....

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×