Губернатор Петербурга подписал постановление «О мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции». Документ опубликован на сайте Смольного.

Согласно документу, в Петербурге запретят массовые мероприятия, численность которых свыше тысячи человек. Рекомендовано воздержаться от заграничных поездок, а прибывшим из стан с неблагополучной эпидобстановкой - находиться дома в течение двух недель, а также обратиться к врачу, позвонив по номеру 112. 

Много рекомендаций адресовано работодателям: не направлять работников в командировки в другие государства, не проводить мероприятия с участием иностранцев.

При поступлении информации от Роспотребнадзора о заболевании работника коронавирусной инфекцией необходимо провести дезинфекцию помещений, где находился заболевший. Также работодателям рекомендовано проводить совещания или встречи дистанционно, например, по видеосвязи. В школах и детсадах рекомендовано выявлять детей с признаками инфекционного заболевания и изолировать их от коллектива. В этих учреждениях рекомендовано проводить ежедневную дезинфекцию помещений.

Комитету по здравоохранению и районным администрациям поручено организовать взаимодействие с клиниками по обеспечению готовности к приему и оперативному оказанию помощи пациентам, отбору биологического материала и направлению его для исследования на коронавирусную инфекцию.

Чтобы горожане могли добровольно обследоваться на наличие коронавирусной инфекции, в медицинских организациях в каждом районе должны быть созданы условия для забора биологического материала для проведения исследований.

Районным администрациям предписано создать оперативные штабы по реализации мер профилактики и контроля за распространением патогена. В их задачи, в том числе, должен входить анализ ситуации и предоставление информации в городской оперативный штаб.

Вице-губернатору Петербурга Олегу Эргашеву поручено вести в постоянном режиме мониторинг ситуации с распространением коронавируса и докладывать губернатору.

© ДокторПитер