Эндокринолог назвал самую опасную диету

15:01, 10.01.2020 / Верcия для печати / 5 комментариев

Самые опасные побочные эффекты могут быть у приверженцев кетодиеты, которая основана на сокращении углеводов и увеличении жиров. Об этом сообщила эндокринолог Национального медицинского исследовательского центра реабилитации Валерия Васильева.

Эндокринолог назвал самую опасную диету
Фото: pixabay

Поклонники кетодиеты рискуют здоровьем больше, чем другие худеющие, говорит эндокринолог НМИЦ реабилитации и курортологии Валерия Васильева.

«При переходе на кетодиету с резким ограничением углеводов побочным эффектом становится кетоз. Обычно мы получаем необходимую для жизни энергию из углеводов. Если их ограничивать, то организм начинает брать энергию из запасов жировой ткани. При распаде такого жира образуются кетоны (ацетон). Избыток кетонов ведет к появлению запаха ацетона изо рта, а в целом в организме происходит отравление», - цитирует врача «КП».

Самые распространенные симптомы такого отравления - постоянное желание спать и ломота в мышцах. Кроме того, из-за непривычного способа получения энергии страдает умственная деятельность и меняется настроение. Кроме того, кетодиета может «ударить» по сердцу и сосудам, увеличить риск развития сахарного диабета.

Читайте также: Профессор Ишевский: Хотите поднять настроение и улучшить сон? Ешьте говяжий язык

Поклонники такого рациона есть по всему миру. Дело в том, что кетодиета эффективна: она быстро приводит к снижению веса, но результат, как правило, кратковременный.

Рубрики: Диетология

5 комментариев Оставить комментарий

Кетодиету не пробовала - терпеть не могу жир. А из своего опыта - любое снижение веса - кратковременное, после всегда следует набор веса и , всегда больше предыдущего(((

Два года на кето. За год плавно ушли 12 кг. С 72 до 60. Возраст 56 лет. Самочувствие прекрасное. При различных отклонениях вес стабилен. Всем рекомендую. Это не диета. Это не система. Рекомендую!

Кето не является диетой. Это образ жизни и способ питания, которым живут народы севера, это способ питания древнего человека (охотническо-собирательный рацион), она аналогична палео-диете. Во всем мире уже массово люди слезают с уколов инсулина благодаря этому способу питания. Полно исследований, полно врачей это практикуют. Всех наших врачей надо отправить переучиваться на запад, пока мы не потеряли всё наше население в инфарктах, инсультах, злокачественных новообразованиях и прочих болячках, вызванных бесконтрольным потреблением макарошек, рекомендованных известными депутатами и докторами-неучами.

За кето взялись? Кому то очень не хочется терять толстых людей, приносящих большие деньги различным корпорациям? Я на кето год. Никаких отрицательных последствий. Похудела на 40 кг!!! КЕТО это жизнь! Спасибо Танечке Демьяненко!!!!

То есть диетолог перепутал кетоз и кетоацидоз (два совершенно разных состояния)?

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×