Фото №1 - Эндокринолог назвал самую опасную диету
Фото
pixabay

Поклонники кетодиеты рискуют здоровьем больше, чем другие худеющие, говорит эндокринолог НМИЦ реабилитации и курортологии Валерия Васильева.

«При переходе на кетодиету с резким ограничением углеводов побочным эффектом становится кетоз. Обычно мы получаем необходимую для жизни энергию из углеводов. Если их ограничивать, то организм начинает брать энергию из запасов жировой ткани. При распаде такого жира образуются кетоны (ацетон). Избыток кетонов ведет к появлению запаха ацетона изо рта, а в целом в организме происходит отравление», - цитирует врача «КП».

Самые распространенные симптомы такого отравления - постоянное желание спать и ломота в мышцах. Кроме того, из-за непривычного способа получения энергии страдает умственная деятельность и меняется настроение. Кроме того, кетодиета может «ударить» по сердцу и сосудам, увеличить риск развития сахарного диабета.

Поклонники такого рациона есть по всему миру. Дело в том, что кетодиета эффективна: она быстро приводит к снижению веса, но результат, как правило, кратковременный.