В соцсетях осуждают медсестер, устраивавших фотосессии в детской реанимации

18:30, 24.12.2019 / Верcия для печати / 1 комментарий

Пользователей возмутили фотографии медсестер медцентра им. Бакулева, опубликованные в соцсетях. Девушки фотографировались с тяжелобольными малышами, стерильными инструментами, разложенными на полу. В медучреждении все отрицают: интерьеры не похожи, а медсестер никто не знает.

В соцсетях осуждают медсестер, устраивавших фотосессии в детской реанимации
Фото: скриншот

В сети обсуждают очередной скандал. Жительница Москвы Евгения Берк нашла фотографии медсестер, которые посчитала неэтичными. Судя по кадрам, девушки устраивали фотосессию на полу со стерильными инструментами, публиковали снимки во время операций и с малышами в реанимации.

По словам Евгении, все это происходило в стенах Национального медицинского исследовательского центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева. Женщина рассказала, что нашла фотографии, когда выбирала медучреждение для своего ребенка - ему необходима операция на сердце, пишет “Ридус”.

Ребенок Александры Винокуровой лечился в НМИЦ им. Бакулева, но умер. Она рассказала, что в ночь на 9 сентября, когда ее ребенку делали операцию, в центре проходил корпоратив. 

Однако руководство медучреждения все отрицает. По словам заведующего научно-консультативным отделением центра Сергея Никонова, правила фотосъемки в НМИЦ очень строгие, все сотрудники об этом знают. В соцсетях осуждают медсестер, устраивавших фотосессии в детской реанимации

“Жалоб не поступало. Если они будут, то руководство центра проведет разбирательство. Я этих людей не знаю и, мне кажется, что интерьеры не наши, у нас совсем другие. Мы категорически запрещаем снимать детей крупным планом, делаем это только с разрешения родителей. В этом смысле правила очень строгие", - рассказал Сергей Никонов РИА Новостям.

Рубрики: Общество

1 комментарий Оставить комментарий

По поводу фотосессии на государственном портале НМО разместили модуль "Медицинские селфи и правовые последствия". Читал только для баллов, думал, что "таких" мало. Лекцию составила кафедра биоэтики одного из Московских ВУЗов. А какова актуальность!!! Я надеюсь, что та же кафедра снимет лекцию про корпоративы на территории ЛПУ, а я баллы ещё наберу.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×