Экс-глава комздрава возглавит федеральный институт в Петербурге

17:20, 23.12.2019 / Верcия для печати / 3 комментария

Завтра коллективу Петербургского НИИ особо чистых биопрепаратов представят нового руководителя — экс-председателя комитета по здравоохранению Михаила Дубину. Долгое время институт оставался без директора — с временно исполняющими обязанности.

Экс-глава комздрава возглавит федеральный институт в Петербурге

НИИ особо чистых биопрепаратов — учреждение, подведомственное Федеральному медико-биологическому агентству. Завтра Игорь Берзин, начальник управления организации научных исследований ФМБА, представит коллективу института нового директора — Михаила Дубину. Напомним, почти год назад он возглавлял комитет по здравоохранению Петербурга. Он был назначен на должность председателя комздрава 3 октября 2017 года. На этой должности его сменил Дмитрий Лисовец в середине января этого года. Будучи известным ученым, академиком РАН, заступив на эту должность, Михаил Дубина вынужден был отказаться от любой деятельности, связанной с наукой, поскольку президент РФ Владимир Путин запретил совмещать занятия наукой с госслужбой. Теперь Дубина в нее возвращается.

Читайте также: Михаил Дубина: Изменения в системе здравоохранения начались

НИИ особо чистых препаратов занимается разработкой и производством биопрепаратов. Сейчас на разной стадии исследований находится рекомбинантный рецепторный антагонист интерлейкина 1-бета для пациентов с сахарным диабетом и полиартритами, вакцины против ВИЧ и туберкулеза, вакцина против ротавирусной инфекции. Производит институт два лекарства («Эпокрин», «Рексод») и одну биодобавку («Витафлор»). 

В этом году НИИ особо чистых биопрепаратов отметил 45-летие.

© Доктор Питер

Рубрики: Здоровый Петербург, Медицинская власть, Фармакология

3 комментария Оставить комментарий

"Известный ученый, академик" просидевший штаны на административных должностях и защитивший докторскую с 14 мутными публикациями 3-м автором в 4-м ряду по несвязанным темам? Ага.. Как завалил Горздрав, так и "особо чистые" завалит. Ну не везет этому институту.. То приснопамятный Пасечник, то вот теперь Дубина.. И ведь ничего не поделаешь.

При выборе руководителя образование учитывается как нечто обобщенное и неконкретное. Какие молекулы знает господин Дубина, применял ли на практике эритропоэтин ( одно из направлений НИИ)? Когда в обще-профильную поликлинику назначают гинеколога, то ясно- начнётся лажа. ЛПУ может возглавлять узкий специалист, но он должен быть спецом в области, которую возглавляет. А то получается, что больные жалуются на сроки прибытия неотложки, а машина с фельдшерами делает прививки у метро. Прививками должны заниматься обученные прививкам, а неотложкой лица с сертификатом "СМПи НП". Эти истины мед властям недоступны, они истерят при таких заявлениях.

Этот вроде не замарался. Или не успел. Пусть порулит...

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×